Agrigento: di nuovo ko al PalaDozza, la stagione finisce qui

Niente impresa al PalaDozza, la stagione della Fortitudo Moncada Agrigento si chiude con la sconfitta per 3-1 nella serie contro la Fortitudo Kontatto Bologna.

Dispiace soprattutto per come sono maturate le due sconfitte a Bologna, dopo due gare giocate con grandissima intensità al PalaMoncada, al di là della sconfitta in Gara-2.

In Gara-4 l’approccio alla gara è stato perfetto: primo quarto con grande attenzione difensiva, negando le opzioni primarie all’attacco della Kontatto (3/11 da due nei primi 10′, in equilibrio solo grazie alle triple di Campogrande e Italiano) e giocando con intelligenza in attacco, muovendo la palla e attaccando la difesa dei padroni di casa con i tagli verso l’area.

L’equilibrio, però dura poco, perché negli ultimi 5′ del secondo quarto arriva un parziale letale di 14-0. Il perché è presto spiegato: Agrigento non segna più (0/13 dal campo nel secondo quarto) contro la solita pressione di Bologna, marchio di fabbrica della Kontatto.

Il parziale all’intervallo è pesantissimo e l’allergia agrigentina al canestro prosegue per i primi 6’30 del terzo quarto, quando a sbloccarsi dal campo è Marco Evangelisti.

La Fortitudo Moncada ha comunque il merito di rispettare sé stessa e la partita, anche nel momento oggettivamente più infelice, sul -31: da lì è partita una rimonta culminata sul -12 a metà ultimo quarto, con la tripla di Ryan Bucci. Una reazione respinta da un 5-0 firmato da Stefano Mancinelli che ha mandato definitivamente i titoli di coda della gara e della serie.

Fortitudo Kontatto Bologna – Fortitudo Moncada Agrigento 80-58 (18-21; 44-25; 63-40)

Fortitudo Kontatto Bologna: Cinciarini 13 (4/4, 1/4, 2/2 tl), Mancinelli 17 (4/5, 2/4, 3/3 tl), Candi 3 (1/2, 0/1, 1/2 tl), Legion 13 (4/8, 1/3, 2/2 tl), Ruzzier (0/1 da tre), Campogrande 3 (1/4 da tre), Montano 6 (1/3, 0/1, 4/4 tl), Costanzelli ne, Gandini 4 (1/1 da tre, 1/2 tl), Raucci ne, Knox 9 (3/6, 3/4 tl), Italiano 12 (3/4, 2/2). All. Matteo Boniciolli

Fortitudo Moncada Agrigento: Bucci 9 (2/5, 1/3, 2/2 tl), Buford 9 (2/6, 1/1, 2/5 tl), Cuffaro ne, Zugno (0/2), Evangelisti 16 (4/5, 1/4, 5/6 tl), Ferraro 7 (2/3, 0/1, 3/5 tl), Chiarastella 10 (3/3, 1/4, 1/2 tl), De Laurentiis 3 (0/1 da tre, 3/4 tl), Piazza 4 (1/4, 0/2, 2/2 tl), Bell-Holter (0/2, 0/1). All. Franco Ciani