Allmag, grande vittoria contro Livorno

Torna alla vittoria la Allmag PMS Basketball. Lo fa in grande stile, in uno dei momenti più caldi della stagione, in una delle partite più importanti. I ragazzi di Spanu giocano un’ottima partita, riuscendo a rimanere concentrati fino alla fine e portano a casa due punti di fondamentale importanza. Protagonista assoluto di serata è Capitan Delvecchio che mette a segno una prestazione di sostanza e qualità, con una doppia doppia da 25 punti e 10 rimbalzi. In doppia cifra anche Merletto ed Enihe, rispettivamente a 15 e 14 punti.

CRONACA

Giorgi inaugura i canestri dalla lunetta nel primo quarto, ma pronta arriva la risposta della Allmag: assist di Merletto e De Ros da tre piazza la bomba del 3-1. Gli ospiti più reattivi, con Mastrangelo e Giorgi provano subito il break (3-7), ma la Allmag è brava a tenere il contatto con l’appena entrato Capitan Delvecchio (5-9). Ancora un assist di Merletto e primi tre punti di Pippo creati che segnano il -1  (8-9). Gli ospiti provano ancora a scappare, ma è un altra bomba – questa volta di Delvecchio – a riportare i gialloblù sul pari dopo 6’. Reazione di Livorno che risponde ancora una volta dall’arco, ma Enihe appena entrato recupera un pallone e si invola a canestro per il nuovo -1 (15-16). A 3’ dalla fine della prima frazione lo strappo di Livorno coglie Moncalieri impreparata: lo 0-7 di parziale firmato Giampaoli-Mastrangelo spedisce la PMS a -8 (15-23). Sul finale di quarto Zugno riesce ad accorciare, portando i suoi a -6 (17-23).

Partenza a razzo dei padroni di caso nella seconda frazione: i primi due li metti Enihe, seguito da Buffo dalla lunetta e PMS a -2 (21-23). La Allmag stringe le maglie della difesa e riesce a trovare, attraverso una buona circolazione di palla, buone soluzioni offensive: dopo 2’ del secondo quarto di gioco, ancora Buffo ed Enihe segnano il nuovo vantaggio (25-23). La Libertas Livorno prova a rimettere la testa avanti, ma il mini break gialloblù ad opera di Ianaule e Delvecchio porta i ragazzi di Spanu di nuovo in vantaggio (29-25). Livorno riesce a guadagnare facilmente dei falli portandosi ripetutamente in lunetta e riuscendo per due volte a pareggiare gli strappi della Allmag (33-33). I ragazzi di Spanu, però, sono caricati a pallettoni e non si fanno intimorire: Capitan Delvecchio suona la carica e accompagnato da un Danny Facchino in stato di grazia guidano la PMS verso il nuovo massimo vantaggio di +8 (47-39). Sul finale una timida reazione di Livorno, ma Moncalieri riesce a mantenere il vantaggio (49-41).

Daniele Merletto nella ripresa impiega 9’’ per segnare il +10 (51-41). Livorno prova la controffensiva, ma come nella seconda frazione riesce a segnare solo dalla lunetta. L’attacco dei gialloblù invece è più che reattivo e con De Ros ed Enihe riesce ad allungare il vantaggio, che tocca le dodici lunghezze (56-44). A 5’ dalla fine della frazione è ancora la Allmag ad avere il pallino del gioco: Zugno in penetrazione appoggia al tabellone, la Libertas risponde subito, ma è ancora la squadra di Spanu ad andare in segno per il +13 (60-47). A 3’ dalla fine gli ospiti rientrano prepotentemente in partita: un parziale di 8-0 firmato Mastrangelo-Giampaoli porta i toscani a ridosso dei gialloblù (60-55). Coach Spanu chiama il timeout ed all’uscita dalle panchine è Capitan Delvecchio ad interrompere l’inerzia andando a segno dall’area, seguito poi da Merletto, per un +9 che fa tirare il fiato alla Allmag. Lo scambio di battute tra Giampaoli e Merletto, chiude la penultima frazione a distanza invariate: 66-57.

Batori e Bastoni aprono gli ultimi 10’ riportando sotto Livorno, ancora a -5 (66-61). La Allmag accende cervello e muscoli e con Enihe e Comollo ristabilisce il vantaggio (70-61). Ancora una volta gli ospiti provano a farsi sotto e con la tripla di Giampaoli riescono ad accorciare le distanza, prima che Merletto con una bomba a sua volta ristabilisca il +10 (76-66). Gli ultimi 2’ sono combattuti: le due squadre si sfidano punto a punto, ma la Allmag è forte del buon vantaggio accumulato, portato da Comollo a +13 a 1’ dalla fine (85-72). Sul finale ancora a segno le due squadre, ma la Allmag PMS Basketball ha già messo in cassaforte il risultato. Finisce 87-76, seconda vittoria per i ragazzi di Spanu, la prima in casa.

PMS BASKETBALL-LIBERTAS LIVORNO (17-23, 32-18; 17-16, 21-19)

PMS: Creati 3, Zugno 4, De Ros 6, Facchino 7, Enihe 14, Merletto 15, Delvecchio 25, Orlando ne, Bianchi, Comollo 7, Buffo 4, Ianuale 2. All. Spanu
LIVORNO: Ferretti, Giampaoli 21, Brunelli 2, Pantosti 2, Ciampaglia 6, Giorgi 10, Mangoni, Batori 4, Bastoni 14, Mastrangelo 17. All. Pardini.