Allmag sconfitta a Montecatini ma sempre prima da sola

Partenza con le marce basse per i gialloblu; due bombe di Coviello e Merletto oltre al consueto canestro di Smorto in avvio di gara riportano la Allmag alla parità a quota 8 dopo 5’. Il secondo canestro del match di Smorto regala il primo vantaggio alla PMS (10-8 a 3’30” dalla prima sirena). La PMS fatica a mettere punti a referto, mentre Montecatini ha uno Stanzani già con 8 punti a referto. Al primo intervallo i gialloblu inseguono a -3.

5 punti di Tassone a cavallo dei due quarti tengono la Allmag a -2 (20-17). Gioria in uscita dalla panchina realizza 8 punti che permettono a Moncalieri di mantenersi a contatto (27-25 Fabiani a 4’30” dall’intervallo lungo). Petrucci da tre porta montecatini sul +7 (34-27), ma Treier, Agbogan e Conti confezionano il 6-0 che riporta la Allmag a -1 (34-33 a 45” dalla sirena di metà gara). Ancora conti dalla lunetta per la parità a quota 34, ma Circosta a 20” dalla fine regala il +2 alla Fabiani che permane fino al 20’.

8-2 di parziale Allmag per cominciare la terza frazione; canestro da sotto di Cattapan e due bombe di Merletto e Smorto e vantaggio gialloblu 42-38. Un’altra bomba di Di Bonaventura riporta sul +3 Moncalieri dopo che la Fabiani aveva ricucito lo svantaggio (45-42). 7-0 Montecatini con Caroli, Stanzani e Petrucci (49-45 a 4’ dalla sirena di terzo quarto). Smorto e Gioria dalla lunetta riportano il punteggio in parità a quota 49 con 2’33” sul cronometro della frazione. Caroli dalla lunetta regala il +3 ai padroni di casa con 15” da giocare, ma Merletto accorcia subito a -1 lo scarto, che permane fino alla sirena del terzo quarto.

5-1 Allmag in avvio di ultima frazione firmato Agbogan (tripla) e Merletto; Moncalieri a +3 (58-55). 8-2 di contro parziale per la Fabiani con Stanzani, Petrucci e Meini protagonisti (63-60 dopo 4’). Montecatini allunga sul +6 (66-60) con un libero di Artioli a 3’30” dalla fine. La Allmag prova a reagire con Smorto e Gioria, ma la Fabiani è implacabile con Stanzani e Petrucci (71-64 a 1’46” dalla sirena finale). Nonostante l’ultimo sforzo Moncalieri cade sul parquet di Montecatini. Una sconfitta che brucia ma che a livello di classifica fa meno male vista la sconfitta di Omegna di sabato sera che permette alla PMS di mantenere il primo posto solitario.

LE PAROLE DEL COACH LORENZO PANSA
“Non siamo stati bravi ad eseguire quello che era il piano partita preparato in settimana ed in difesa nonostante la buona esecuzione, non siamo stati intensi e “forti” come al solito. Siamo stati bravi a rimanere lì e a portarci sul +3 nell’ultimo quarto, ma in quel momento ci siamo un pò snaturati in attacco e loro sono stati molto bravi a riprenderci e superarci”

IL TABELLINO DEL MATCH
FABIANI MONTECATINI TERME-ALLMAG PMS MONCALIERI 73-67 (18-15, 18-19, 18-19, 19-14)
MONTECATINI: Meini 8, Stanzani 18, Tabbi 4, Bianchi 6, Petrucci 14, Del Frate 2, Circosta 11, Caroli 8, Artioli 2, Bianchi 6, Stanzani 18, Pellegrini. All. Campanella
MONCALIERI: Di Bonaventura 3, Cattapan 2, Coviello 6, Merletto 10, Smorto 11, Conti 9, Treier 2, Tassone 5, Agbogan 7, Gioria 12. All. Pensa. Ass. Squarcina