Amichevole: Tramarossa Vicenza-Sportschool Dueville 85-78

Parziali: 26-12, 11-22 (37-34); 26-25 (63-59), 22-19

Vicenza: Demartini 13, Chinellato 8, Svoboda 8, Campiello A. 15, Corral 18; Contrino 3, Mezzalira, Campiello U. 6, Rigon P., Pozza, Chemello 2, Montanari 12. All. Silvestrucci
Dueville: Trevisan 5, Forner 8, Cervo 2, Seganfreddo 13, Lunardon 15; Carli, Frigo 2, Caneva 1, Binotto 2, Marchini 2, Parise 3, Scherbina 17, Fontana 8. All. Bortoli.
Arbitri: Castello di Sarcedo e Crivellaro di Breganze.

Prima amichevole per la Tramarossa Vicenza, che sul parquet amico ha la meglio dello Sportschool Dueville per 85-78. Biancorossi ancora in rodaggio: dopo un inizio confortante, nei quarti centrali gli ospiti rientrano in partita e mettono alla prova i biancorossi, che però non mancano di rispondere per le rime e alla fine portano a casa la vittoria. Top scorer della partita Corral con 18, seguito da Andrea Campiello a 15; per gli ospiti 17 di Scherbina in grande spolvero.

La Tramarossa, stasera ineditamente in giallo-nero, inizia bene la partita: dopo un avvio punto a punto, i vicentini si scaldano e, spingendo sull’acceleratore, piazzano un parziale di 10-0 concluso da una schiacciata di Chinellato che fa il primo break dell’incontro. Le mani degli ospiti sono ancora fredde e la Tramarossa incrementa ancorafino ad arrivare al 26-12 con cui si chiude il primo quarto, in cui si segnalano un Corral in grande spolvero offensivo.

Nel secondo quarto Silvestrucci rivoluziona la squadra e un po’ i biancorossi pagano dazio in attacco, facendo fatica a trovare la via del canestro. Gli ospiti guadagnano fiducia e sulle folate offensive di Scherbina e Trevisan rimontano fino ad arrivare a soffiare sul collo di Vicenza all’intervallo.

In avvio di ripresa i biancorossi sono ancora un po’ in bambola offensivamente e subiscono il primo sorpasso di Dueville grazie ad una tripla di Scherbina. Vicenza ritrova mordente in attacco insistendo sul gioco in post sui due lunghi Corral e Andrea Campiello, ma gli ospiti hanno acquistato fiducia e riescono a tenere il vantaggio. In uscita da un timeout, una tripla di Fontana sigla il +5 di Dueville; Contrino risponde sulle rime, quindi Vicenza torna ad insistere sui lunghi e si riporta in vantaggio prima del termine del quarto, con tanto di bomba sulla sirena di Andrea Campiello.

Nell’ultimo quarto la Tramarossa tiene il vantaggio, insistendo ancora su Corral, ma Dueville non molla, grazie ai punti trovati dall’ex Seganfreddo che tiene gli ospiti in partita. Si arriva a 3′ e 30” dal termine sul 75-71, quando Montanari con cinque punti consecutivi nati da una tripla e una penetrazione chiude il conto. Nel finale è accademia e Vicenza porta a casa la vittoria per 85-78.

Al termine dell'incontro, le due squadre prolungano la sfida disputando un quarto extra a cronometro continuato, buono per far giocare minuti a chi ha trovato meno spazio. Un buon esordio per i biancorossi, anche se le meccaniche di squadra sono ancora in rodaggio, ma quanto fatto vedere nell’arco della sfida, soprattutto nei primi 15′, deve essere il punto di partenza per questa stagione. Sabato sera, contro Oderzo, servirà fare un passo in più.