Blackout nel terzo quarto per la Allmag. Cento vince gara 3

Con la serie di nuovo in parità dopo lo scivolone di gara 2, si riparte da Cento, campo difficile, tifoseria caldissima; tuttavia la Allmag quando è al meglio delle proprie possibilità non teme nessun avversario.
Dopo 2’ Merletto sblocca la parità iniziale segnando il primo canestro del match. Di Bonaventura e nuovamente Merletto per il mini allungo PMS (6-2 dopo 3’22”). Benfatto e D’Alessandro regalano il primo vantaggio alla Baltur dopo quasi 6’ del primo quarto (10-8), ma Merletto, ispirato in questo inizio, impatta subito a quota 10. Due volte Pignatti e Chiera (da tre) piazzano il 7-0 Cento in 2’ (17-10 a 1’45” dalla prima sirena); timeout per coach Pansa. Di Bonaventura in uscita dalla sospensione colpisce da tre per riavvicinare Moncalieri a -4 (17-13). Curiosità: i 15 punti della Allmag nel primo quarto sono stati tutti realizzati da Merletto e Di Bonaventura.
Conti riporta la PMS a -3 dopo 1’30” di secondo periodo (20-17). Anche Coviello si sblocca tenendo i piemontesi ad un possesso pieno di distanza dopo il canestro di Botteghi (22-19 Cento dopo 2’45”). Brighi da tre riallunga lo scarto emiliano a +7 (26-19), ma Smorto accorcia subito a -5 (26-21 a poco più di 5’ dalla sirena di metà gara). Ancora il numero 16 gialloblu porta a -4 lo svantaggio dei piemontesi (27-24). Coviello risponde a Benfatto: PMS ancora a -4 (29-25 a 2’30” dall’intervallo lungo). Di Bonaventura dalla lunetta riporta a -2 la Allmag (29-27 con 1’50” sul cronometro del quarto). Ancora Benfatto sigla il nuovo +4 Baltur (31-27) con meno di 1’ da giocare; secondo timeout per coach Pansa. Dopo la bomba sbagliata da Treier, Caroldi trova il canestro del +6 a 5” dalla sirena di fine frazione (33-27).
Agbogan e Merletto accorciano a -2 in avvio di terzo periodo (33-31), ma Pignatti e Caroldi rispondono con due bombe consecutive: 39-31 Baltur dopo 2’. Chiera e Benfatto allungano il parziale dei padroni di casa a 10-0 (43-31 dopo 3’40”); momento delicatissimo del match. Cinque punti in fila di Caroldi: la Baltur allunga a +17 (48-31 a 3’30” dalla penultima sirena). La Allmag non segna da quasi 9’ e Cento termina il quarto con un parziale aperto di 20-0 (53-31 all’ultimo intervallo). Rimonta durissima per i gialloblu.
6-0 di parziale PMS (Smorto e Tassone) in apertura di quarta frazione (53-37 dopo 2’). Ancora Smorto e Tassone rispondono a Brighi e riportano la Allmag a -15 (56-41 con 5’40” da giocare). Purtroppo il cronometro scorre inesorabile e 3’ senza segnare sono determinanti in questa fase per l’esito finale; il canestro di Caroldi a 1’30” dalla fine regala a Cento il +17 (60-43) e la vittoria in gara 3. La Allmag paga il blackout del terzo quarto in cui Cento ha preso il largo. Ora l’attenzione si sposta al match di domenica in cui i gialloblu si giocheranno il tutto per tutto per vincere e riportare la serie al PalaRuffini. Coraggio ragazzi!!! Uniti si può fare!! Vogliamo gara 5!!

LE PAROLE DEL NOSTRO COACH LORENZO PANSA
“Abbiamo avuto un blackout offensivo nel terzo quarto causato dalle due bombe (di Pignatti e Caroldi ndr) che ci hanno messo fretta di recuperare per non perdere terreno; questo ha fatto sì che perdessimo il filo della nostra pallacanestro e contro una squadra forte come Cento andare fuori ritmo costato carissimo. Adesso dovremo cercare di spalmare in almeno 35′ di gara 4 quanto di buono fatto vedere in gara 1 e nei primi due quarti di questa partita; solo così avremo una possibilità di allungare la serie.”