Campionato B nazionale 15esima giornata andata

Enic Firenze - Vinavil Domodossola 81-66 (17-22; 37-29; 62-45)

Firenze: Marotta 5, Filippi 4, Terenzi 13, Galmarini 10, Cometti 2, Dionisi 2, Passoni 6, Goretti 6, Rugolo 17, Magini 16. Allenatore Salvetti

Domodossola: Hidalgo 5, Foti 3, Realini 7, Marcellino NE, Petricca 4, Cerrutti NE, Falconi 12, Bianconi 11, Avanzini 12, Tuci 12. Allenatore Fioravanti

Arbitri Almerigogna (TS) e Spessot (GO)

Vittoria netta per l'Enic Firenze nell'ultima giornata di andata. I fiorentini partono contratti e Domodossola, priva di D'Andrea e Cerutti per infortunio, ne approfitta per andare sul +9 (9-18) grazie alle iniziative in penetrazione di Falconi. L'Enic solo nel secondo quarto riesce a stringere le maglie in difesa e grazie ai canestri di un positivo Galmarini impatta sul 24 pari. I gigliati ,con il successivo parziale di 13-5 frutto dei canestri in campo aperto di Terenzi e Rugolo, si portano sul +8 di metà gara (37-29). La ripresa si apre nel segno del regista bianco-rosso Michele Magini: il play fiorentino piazza due triple importanti e smista palloni d'oro innescando prima Passoni e poi Rugolo permettendo all'Enic di volare sul +17. L'infortunio al ginocchio destro di Galmarini costringe il pivot del Pino a uscire dal campo al 25° insieme al piemontese Falconi: entrambi non riusciranno a rientrare in partita. L'inerzia però è tutta bianco-rossa: Dionisi, Goretti e Cometti si fanno sentire a rimbalzo e Rugolo, costantemente raddoppiato, riesce a muovere la palla aprendo tiri smarcati per i compagni. Nell'ultimo quarto Firenze amministra il vantaggio con qualche patema, ma riesce a portare in fondo la gara anche grazie a 5 punti preziosi di Marotta.

Prossimo incontro sabato sempre al Palacoverciano alle 18.30 contro Valsesia.