ARGOMM ISEO 63-77 RUCKER SANVE SAN VENDEMIANO

(18-13; 15-23; 13-23; 17-18)

Basket Iseo: Azzola 8, Leone 19, Acquaviva 5, Dell’Aira, Saresera 2, Prestini 9, Veronesi, Scuratti 6, Crescini 6, Giorgi 8. All.: M. Mazzoli.

Rucker Sanve San Vendemiano: Fazioli 10, Varaschin 3, Rossetto 13, Carlesso 21, Antelli 8, Masocco 8, Pin Dal Pos 2, Muner 2, Barbon 4, Locci 6. All.: F. Volpato.

Arbitri: A. Morassuti di Sassari (SS) e A. Zancolò di Casarsa della Delizia (PN).

Note – Parziali: 18-13; 33-36; 46-59 e 63-77. Tiri da due: Basket Iseo 13/37 – Rucker Sanve San Vendemiano 21/42. Tiri da tre: Basket Iseo 10/29 - Rucker Sanve San Vendemiano 03/12. Tiri liberi: Basket Iseo 07/11 - Rucker Sanve San Vendemiano 26/32. Rimbalzi: Basket Iseo 37 - Rucker Sanve San Vendemiano 44. Assist: Basket Iseo 19 - Rucker Sanve San Vendemiano 09. Palle perse/recuperate: Basket Iseo 14/12 - Rucker Sanve San Vendemiano 19/09. Stoppate fatte: Basket Iseo 00 - Rucker Sanve San Vendemiano 03. Falli commessi: Basket Iseo 24 - Rucker Sanve San Vendemiano 18. Uscito per falli Carlesso (RS) al 36’35” (61-67). Fallo antisportivo a Leone (BI) al 35’17” (56-63). Spettatori presenti 250 circa.

Niente da fare per il Basket Iseo che nel turno infrasettimanale esce sconfitto (63-77) nella delicata sfida con il Rucker Sanve San Vendemiano. I gialloblu partono bene ma dal secondo quarto iniziano a subire la manovra degli ospiti che trovano anche il vantaggio in doppia cifra, il forcing di inizio ultimo periodo riporta sotto i ragazzi di coach Mazzoli ma le forze finiscono e il Rucker Sanve vince in scioltezza. Alla palla a due l’Argomm si schiera con Leone, Acquaviva, Azzola, Prestini e Scuratti mentre coach Volpato replica con Antelli, Masocco, Pin Dal Pos, Muner e Carlesso. Dopo novanta secondi di errori la partita si anima con il canestro di Scuratti poi due volte Carlesso per il sorpasso ospite al 02’30”. Con Leone (tripla), Scuratti e Azzola (anche per lui tripla) il Basket Iseo poco dopo metà quarto doppia il Rucker Sanve. Pin Dal Pos e Muner provano a ricucire ma l’Argomm è brava a replicare con Leone (16-10 del 07’12”). Coach Mazzoli giostra già tutti i ragazzi a disposizione e il vantaggio rimane praticamente inalterato anche se dal campo i gialloblu non segnano più. Al minuto dieci si arriva infatti sul 18-13 grazie al 2/2 di Saresera. Il secondo periodo si apre con il 4-0 ospite che costringe all’immediato time out coach Mazzoli, il minuto di sospensione non basta perché il Basket Iseo continua a litigare col canestro avversario così Carlesso dalla lunetta opera il sorpasso (18-19 dell’11’22”). Leone, sempre dalla lunetta, riporta avanti l’Argomm e subito dopo Scuratti regala il più tre, però è un fuoco di paglia perché Carlesso infila un canestro da sotto e due triple (le prime per i trevigiani in una serata in cui non sfruttano come in altre occasioni il tiro dalla lunga distanza). Otto punti consecutivi che a metà quarto regalano il più cinque al Rucker Sanve (22-27). Sono le bombe di Crescini che rimettono per due volte in parità l’incontro (28-28 del 16’10” e 31-31 del 17’06”) ma gli ospiti sono più in palla e lo sprint che porta al lungo riposo è tutto loro. A Masocco i sebini rispondono con Giorgi poi i viaggi in lunetta premiano i trevigiani, il 3/4 di Fazioli e Rossetto manda le due squadre negli spogliatoi con il Rucker Sanve San Vendemiano avanti 36 a 33.

Alla ripresa purtroppo la musica non cambia, si parte con l’1/2 di Locci e il canestro di Fazioli dopo un rimbalzo offensivo. Acquaviva da tre e Prestini con il 2+1 per il pareggio (39-39 del 21’21”) che lascia bene sperare ma appena l’attacco si blocca sono nuovamente dolori. In circa quattro minuti ecco il 10-2 ospite (il canestro iseano è di Prestini) per la prima svolta dell’incontro, Azzola riprende a segnare per il Basket Iseo ma Carlesso e Rossetto regalano il vantaggio in doppia cifra al Rucker Sanve (43-53 del 26’50”). Antelli allunga ulteriormente e quando Leone trova la tripla del meno nove (46-55) mancano pochi secondi alla fine del terzo periodo che si chiude con il veloce contropiede di Antelli per il 59-46 Rucker Sanve. Devono passare due minuti per assistere al primo canestro nella frazione finale, è Prestini che dalla media dà il la al tentativo di rimonta gialloblu. Con le triple di Leone e Giorgi si arriva al meno cinque (56-61) del 33’20”, la difesa a zona toglie qualche certezza ai ragazzi di coach Volpato che ha Carlesso carico di falli. Con i canestri di Masocco il gap torna ad aumentare ma con la seconda tripla di Giorgi ed il canestro nel pitturato di Prestini il Basket Iseo è a meno quattro (61-65) a circa metà quarto. L’antisportivo fischiato a Leone interrompe la rincorsa con Carlesso a fare 2/2, subito dopo il lungo ospite commette il quinto fallo ma Giorgi fallisce la sua occasione dalla lunetta. In pratica la sfida finisce qui, ci sarebbe tutto il tempo per l’ultimo assalto e provare il sorpasso ma l’energia di colpo finisce. Fazioli, Rossetto e Locci per il più dieci (61-71) del 37’22” con il Basket Iseo a subire senza quasi reagire. Quando Leone torna a segnare oramai è troppo tardi, con Rossetto e Antelli a segnare invece i punti per il 63-77 della sirena. Vittoria meritata per il Rucker Sanve San Vendemiano che si è mostrato più determinato e preciso, per il Basket Iseo una sconfitta che complica ulteriormente una classifica già deficitaria. Tra tre giorni si torna in campo e in programma c’è l’inedito derby con la Pallacanestro Alto Sebino, una sfida particolare dagli innumerevoli intrecci.