Imola vince all'over time contro Ravenna 96-91

Andrea Costa Imola Basket- BK Ravenna P.Manetti 96-91

IMOLA: Tassinari 9, Cohn 17, Cai ne, Maggioli 14,
Preti 3, Hassan 8, Hubalek 20.

RAVENNA: Smith 15, Sgorbati 9, Chiumenti 12,
Marks 17, Raschi 4, Masciadri 4,
Tambone 16, Crusca, Seck ne, Sabatini 14.

Imola vince all’over time una difficilissima partita contro Ravenna, 96-91 per i biancorossi.
Partono a gas aperto le due formazioni, Hubalek da una parte e Masciadri e Smith dall’altra (6-8).
Il quarto continua punto a punto fino al 8’ quando Imola piazza il primo break con la tripla di Preti (22-15). Ravenna non ci sta, alza il ritmo e con un parziale di 9-2 raggiunge i biancorossi sul 24-24.
Il secondo quarto è la fotocopia del primo, le due formazioni difendono e fanno canestro, la partita procede punto a punto finché Tassinari, play delle fila biancorosse, mette due triple consecutive al 16’ che porta Imola a +7 (40-33). Gli ospiti non mollano la presa e all’intervallo conducono di due punti: 42-44.
Le due formazioni sono super concentrate al ritorno dagli spogliatoi, i ritmi sono altissimi, ed Imola riesce a piazzare il primo break del quarto solamente al 36′ trascinata da Capitan Prato,che mette due bombe, e Hubalek che schiaccia a prende fallo: Imola a +11 (61-50). Ravenna, allo scadere del terzo quarto, trascinata da Chiumenti cerca di accorciare le distanze e si porta a -8 dai padroni di casa (67-59).
L’ultimo quarto sembra non finire mai, Imola forse con un pò troppe palle perse, rallenta e Tambone con una tripla porta i suoi al -5 (71-66). La disattenzione degli imolesi continua e gli ospiti non si fanno scappare l’occasione di pareggiare e superare: 76-78 a 2′ dalla fine. Imola non si vuole arrendere davanti al proprio pubblico (anche questa domenica 1640 spettatori) e prova a vincerla ma dopo 30″ di stillicidio di liberi le due formazioni sono sul 83-83.
I minuti regolamentari non bastano e si va all’over time.
Nessuno molla e tutti vogliono portare a casa il risultato: Imola non perde la testa, si impone e dopo aver costruito un piccolo parziale di 4-0 nei primi minuti dell’over time vince 96-91.