La Baltur detta legge anche a Padova

Una gran bella Baltur espugna la Kioene Arena di Padova, costringe la Virtus alla prima sconfitta casalinga stagionale e ottiene la nona vittoria consecutiva in campionato. In principio la formazione ospite si porta in due differenti occasioni ad almeno un paio di possessi di vantaggio ma i locali rispondono colpo su colpo, chiudono in parità la prima frazione (14-14) e poi sorpassano nel corso della seconda, grazie a un canestro dall’arco di Schiavon (24-23). La risposta di Cento è però immediata, poiché il successivo parziale di 9-0 è quello che consente agli uomini di coach Benedetto di riportarsi avanti e rientrare negli spogliatoi con inerzia a favore (32-38). A campi invertiti la Baltur torna in campo con la faccia cattiva. La ripresa si apre con una tripla dell’ottimo Rizzitiello ma presto gli emiliani si ritrovano sul “+20” (38-58), dopo l’ennesimo canestro di un Chiera chirurgico, dati i 20 punti realizzati in appena 22 minuti, e nonostante i canestri di Nobile, unico giocatore virtussino a trovare la via del canestro nei primi 9 minuti di questo periodo. L’ultimo quarto è privo di sorprese, Padova alza bandiera bianca e Cento vola a “+30” (48-78), a poco meno di 5’ da un finale ravvivato giusto dai cori degli oltre duecento sostenitori al seguito della capolista. Con questo successo la Baltur mantiene l’imbattibilità stagionale e il primato in classifica, eguagliando inoltre la più lunga striscia vincente dei centesi in categoria, dal 2012 in poi: nove furono infatti i successi colti dalla Tramec di Albanesi nel 2014/2015, che perse in casa con Orzinuovi (22/11/2014) e poi cadde a Bologna (01/02/2015), e altrettanti furono quelli conseguiti dalla Tramec di Giordani nel 2015/2016, che perse a Piombino (29/11/2015) e poi restò imbattuta fino alla trasferta di Rimini (07/02/2016), dove Chiera e soci fermarono la corsa dei bianco/rossi.

VIRTUS BASKET PADOVA-BALTUR CENTO 57-81
PARZIALI: 14-14, 18-24, 14-24, 11-19.
PADOVA: Schiavon 8, Canelo 4, Buia 3, Tognon NE, Calzavara NE, Miaschi 5, Lazzaro 6, Piazza 6, Visentin, Nobile 12, Crosato 13. All. Rubini.
CENTO: Ba 6, Piunti 10, Vico 6, Chiera 20, Graziani, Pasqualin 8, D’Alessandro 8, Govoni, Benfatto NE, Cantone 7, Mastrangelo 3, Rizzitiello 13. All. Benedetto.
ARBITRI: Spessot, De Biase.