La Blukart cade all'ultimo tiro sul campo di Valsesia

Gessi Valsesia - Blukart Etrusca San Miniato 61 -58

Valsesia: Savoldelli 11, Gay, Cozzoli 8, Mercante 16, Gatti 7, Molteni 4, Lenti 10, Caversazio 4, Visentin 1, Bertotti. All. Albanesi Ass. Carofiglio e Gagliardini

Etrusca: Grassi 6, Giacomelli 9, Stefanelli 6, Zita 4, Bertolini 14,Benites, Giarelli 11, Gaye 2, Perin 2, Capozio 4. All. Barsotti Ass. Ierardi e Carlotti

Parziali: 23 - 17, 31 - 33, 52 - 45, 61 - 58

Arbitri: Francesco Di Luzio di Cernusco sul Naviglio e Paolo Sordi di Bergamo

Una gara di carattere non è bastata alla Blukart, che sul campo di una attrezzatissima Valsesia, vede svanire il sogno vittoria all'ultimo tiro, con il ferro che respinge la bomba di Giarelli. I ragazzi di coach Barsotti hanno un grande approccio alla gara, con l'ex di turno Giacomelli che affronta la gara con grande determinazione e Bertolini, top scorer per l'Etrusca con 14 punti, subito in palla.

San Miniato vola nei primi cinque minuti della gara, ma la reazione di Lenti e Mercante non si fa attendere e la fisicità di Valsesia si fa sentire a rimbalzo in attacco, ribaltando la gara dopo i primi dieci minuti sul 23 a 17.

La difesa della Blukart si fa più attenta nel secondo quarto, concedendo soltanto 8 punti ai padroni di casa, e, grazie alle due bombe segnate da Grassi prima dell'intervallo gli ospiti possono andare al riposo lungo sul +2, nonostante l'insolitastatistica della gara che vede Valsesia tirare 17 tiri liberi nei primi venti minuti, con San Miniato a zero, e dovrà attendere metà del terzo quarto per tirare i primi due tiri liberi della gara.

L'inizio del terzo quarto ricalca il primo, con la Blukart che prova a scappare e con Bertolini vola sul +8, ma per coach Albanesi salgono in cattedra Cozzoli e Savoldelli, autori di una seconda parte di gara maiuscola, che permette ai piemontesi di ribaltare la gara, sul 52 a 45 a dieci minuti dalla fine.

Nell'ultima frazione Valsesia sembra poter amministrare il vantaggio, andando anche sul +10, ma la reazione dell'Etrusca è straordinaria, con Giarelli che mette una bomba e segna il canestro del meno 1 in contropiede a un minuto dal termine. Molteni nel traffico riporta Valsesia sul +3; negli ultimi 40 secondi la Blukart riesce a prendersi tre tiri per pareggiare con Bertolini, Giacomelli e Giarelli, ma il ferro respinge le speranze di supplementare, vanificando una prova gagliarda della truppa di coach Barsotti. "Oggi abbiamo giocato una grande partita, e non siamo riusciti a portare a casa la vittoria solamente a causa di episodi sfortunati." commenta a fine gara coach Baraotti "Impossibile non menzionare 4 "bombe" toccando con i piedi l'arcoe l'incomprensibile divario di tiri liberi tirati, che in una gara punto a punto pesano in modo importante. È ovvio che ci siano aspetti tecnici che potevamo affrontare con maggior precisione e lucidità, e questo sarà argomento di lavoro durante tutta la settimana, sono però davvero orgoglioso della prova che abbiamo fornito, abbiamo fatto una prova di grande maturità e siamo stati compatti nei momenti difficili, aspetto molto importante per il finale di stagione.".