La Coelsanus Varese riprende la cavalcata playoff, superata Montecatini 71 a 65

Coelsanus Robur et Fides Varese – Gioiellerie Fabiani Montecatini Terme 71-65 (33-31)

Varese: Moalli 8 (2/4, 1/1), Bolzonella 17 (2/7, 2/5), Santambrogio 3 (0/4, 1/5), Rovera 4 (1/1, 0/1), Innocenti 12 (4/6, 1/1), Castelletta 3 (1/2), Maruca 4 (1/1, 0/3), Matteucci 9 (0/1, 1/3), Pagani 11 (5/8), Sabbadini ne. All. Vescovi.

Montecatini: Caroli 5 (0/1, 1/1), Circosta 10 (3/6, 0/8), Artioli 3 (0/3, 1/1), Meini 8 (2/5, 1/2), Ruggiero ne, Del Frate, Petrucci 7 (1/2, 1/5), Bianchi (0/4), Tabbi 15 (4/6), Stanzani 17 (6/11). All. Campanella.

Ritorna al successo contro una diretta rivale la Coelsanus che coglie un prezioso successo contro una Montecatini che riesce, però, a mantenere la differenza canestri a proprio favore coi padroni di casa che non riescono a ribaltare il -8 dell’andata. Detto ciò, i ragazzi di coach Vescovi disputano una gara solida a livello difensivo concedendo agli ospiti solo il 42% da 2 e un misero 23% dal campo e ottengono un grande lavoro dai lunghi con Pagani e Castelletta bravissimi a spendersi in cambi importanti su Meini riuscendo a limitare il temuto play avversario col pivot classe ’98 capace anche di importanti lampi in attacco. All’interno di una gara a strappi, la Coelsanus è stata brava a non scomporsi nel momento di massima difficoltà, ovvero quando nel terzo quarto Montecatini si è ritrovata avanti 33-40 cavalcando un parziale di 0-9. Con la difesa e la fortuna di un paio di triple di tabella, la Robur ha portato a casa due punti importantissimi per la classifica. I risultati della sera paiono non aiutare in pieno i gialloblu con le dirette rivali alla corsa playoff quasi tutte vincenti, ma, di certo, allontano i playout con Sangiorgese e Bottegone sconfitte.

I padroni di casa partono forte e con un gioco da 3 punti di Moalli trovano subito il +10 al 3′: 12-2. Circosta riporta i suoi a -5 al 5′, ma la Robur torna subito avanti sfruttando una tripla di Innocenti: 17-7 al 6′. Con uno 0-7 di parziale, Montecatini si avvicina a un solo possesso in avvio di seconda frazione sul 21-19 con una bomba di Petrucci e da qui inizia un lungo corpo a corpo fino all’intervallo dove si arriva sul 33-31. Un affanno roburino che diventa conclamata a inizio ripresa: Montecatini si fa molto più aggressiva in difesa e Circosta trascina i suoi fino a scappare sul 33-40 del 23′. Dal momento di massima difficoltà, la Coelsanus si rialza aggrappandosi a una difesa che cerca l’anticipo per andare in contropiede: da un’azione del genere di Matteucci nasce un mastodontico controparziale di 15-0 con cui la gara gira nuovamente. 48-40 al 28′ con tripla di Moalli e Robur che trema solo sulla tripla di Meini al 34′ che riporta Montecatini sul 54-50. La determinazione gialloblu è maggiore e quando Bolzonella trova finalmente degli spazi nelle amorevoli cure di Caroli è notte fonda per gli ospiti che riescono, però, a non perdere il vantaggio della differenza canestri. Va bene così: il Robur Express è ripartito in direzione playoff.