La Coelsanus Varese supera Valsesia con una prova corale

Coelsanus Varese – Gessi Valsesia 65-58 (33-38)

Varese: Moalli 11 (4/7, 1/1), Bolzonella 19 (6/11, 2/3), Santambrogio 5 (1/4, 1/4), Innocenti (0/6), Castelletta 10 (5/9), Maruca, Matteucci 10 (1/2, 2/2), Pagani 10 (5/7), Sabbadini (0/1, 0/1), Trentini ne. All. Vescovi.

Valsesia: Savoldelli 2 (1/3, 0/3), Gay, Cozzoli 3 (1/1, 0/4), Mercante 2 (1/6, 0/1), Gatti 19 (2/3, 5/12), Molteni 11 (0/4, 3/6), Lenti 11 (5/9), Caverzasio 10 (3/4, 0/1), Visentin (0/1), Bertotti ne. All. Albanesi.

Torna al successo la Coelsanus che doma la capolista Valsesia al termine di una vera e propria battaglia durata 40′. Ripresa all’arma bianca per la Robur che concede solo 20 punti agli ospiti esaltandosi all’interno di un parziale del terzo periodo di 21-3 che gira le sorti della gara. Una volta tanto l’mvp è un Moalli presente a tutto tondo nella gara: capace di mettere la museruola in difesa e di dettare i ritmi e mettersi in proprio in attacco, Luca non sbaglia nulla in una gara perfetta.

La Coelsanus sgabbia sul 6-0 dopo 2′, prima di esser prontamente ripresa sull’8-8 al 6′ da una Valsesia che sfrutta appieno il pivot Lenti. Moalli imbecca bene Pagani e il pivot risponde per il 12-8 dell’8′. Gli ospiti mostrano le loro credenziali e un perentorio parziale di 0-10 con Gatti a lanciare spingarde da lontanissimo segna il quarto: 12-18 al 10′. Molteni da regista punge e segna dai 6,75: 16-23 al 13′ e 20-28 al 14′. La Robur risale con Bolzonella sul 20-25, ma la difesa gialloblu si dimentica più volte di Gatti e il capitano ospite bombarda da fuori: 25-33 prima, 27-36 poi al 19′. Prima dell’intervallo la Coelsanus spara un fondamentale 1-2 dall’arco con Matteucci e Bolzonella per il 33-38 del 20′. La musica sembra non cambiare con Molteni che realizza subito dall’arco per il 33-41, ma qui la Coelsanus si trasforma: morde in difesa e diviene più attenta nel gestire i possessi offensivi. Guidata da un super Moalli, la Robur piazza un tremendo parziale di 21-3 con cui si giunge sul 54-44 del 28′ suggellato da una bomba di Bolzonella. Valsesia sembra all’angolo, ma Albanesi estrae la zona 2-3 in avvio di ultimo periodo che blocca l’attacco di casa. Si segna col contagocce negli ultimi 10′ – alla fine sarà 9-9 – Mercante su palla rubata sigla il 58-53 del 33′, Gatti sigla una preziosissima bomba per il 60-56 che sarà il minimo svantaggio per gli ospiti. Poi, il sigillo lo mettono Santambrogio e Matteucci: il primo con la bomba del 63-56 del 37′, il secondo con la stoppata su Gatti a -11″, seguente palla rubata e liberi del definitivo 65-58. Due punti che valgono oro e tanto morale per i ragazzi di coach Vescovi.