la Dynamic fallisce lo scontro diretto

PATTI BASKET: Dispinseri 11, Mazzullo 7, Legnini 23, Locci 14, Busco 16, Pappalardo ne, Ettaro 2, Pekovic ne, Sidoti, Fowler, Piperno ne.

DYNAMIC VENAFRO: Rossi 27, Laguzzi 13, Minchella 3, Cancelli, Tamburrini 6, Rinaldi 21, Pagano, Carcillo ne, Pirozzi ne, Gueye 2.

La sconfitta con Patti non era il miglior modo per chiudere il 2017. La Dynamic, perdendo i 2 punti nello scontro diretto in Sicilia, è tornata nella zona play out e dovrà aspettare il nuovo anno per cercare di distanziarla nuovamente.
Un avvio non dei migliori quello dei ragazzi di coach Mascio, poco incisivi in attacco e ancor meno in difesa, dove hanno concesso troppo a Dispinseri e Busco e hanno permesso ai padroni di casa di tenersi abbondantemente a distanza per buona parte del secondo quarto. Con il piazzato di Laguzzi a 4 minuti dal riposo lungo si accorciano le distanze, che diventano di soli due possessi al 20’.
La strigliata di coach Mascio serve a scuotere i venafrani, che si rendono infatti protagonisti di un buon terzo periodo. Rossi scalda la mano e bombarda il canestro avversario, ma il distacco si concretizza solo nell’ultima frazione di gara.
Con un mini parziale di 8-2 a favore dei viaggianti si aprono gli ultimi dieci minuti della contesa. Legnini firma però la rimonta siciliana (56-56) che riapre completamente i giochi.
Sempre Legnini mette a segno la tripla del pareggio a quaranta secondi dalla fine. La Dynamic ha la palla per chiudere il match, ma fallisce il possesso. Sul canestro sbagliato di Busco termina anche il tempo regolamentare e si va all’overtime.
Le energie dei venafrani si esauriscono. Mentalmente Patti è padrona della partita e infatti porta a casa il risultato senza troppi intoppi. I tre tiri liberi a tempo ormai scaduto di Laguzzi, protagonista di 43 minuti di solo cuore, non bastano a regalare ai venafrani un referto rosa che avrebbe ridato ossigeno ed entusiasmo a tutto l’ambiente.
L’appuntamento pre natalizio con Valmontone non sembra dare troppe speranze al team del presidente Paolo Di Giovanni, ma una buona prestazione potrebbe comunque scacciare, almeno momentaneamente, la frustrazione di questo girone d’andata.