La NPC non trova la vittoria con Scafati, il match termina 96-71

La NPC nel primo incontro del girone di ritorno non trova la vittoria, con Scafati termina 96-71.

Coach Rossi al termine della partita ha commentato l’incontro congratulandosi in primis con Scafati: “Innanzitutto complimenti a Scafati che ha subito saputo indirizzare la partita dalla sua parte, mentre noi abbiamo giocato con troppa superficialità nel primo tempo, commettendo errori, anche molto banali che hanno concesso punti facili all’avversario dandogli molta fiducia. Nel secondo tempo abbiamo difeso meglio e abbiamo avuto uno strappo arrivando al meno sei da Scafati ma poi non siamo riusciti a concretizzare e loro hanno di nuovo allungato.

Siamo andati troppo a strappi senza avere costanza nei 40 minuti di gioco e contro una squadra come Scafati, in trasferta, dovevamo avere maggiore durezza mentale e maggior disciplina. Abbiamo concesso troppe situazioni che sapevamo potevano rivelarsi problematiche e loro, da grande squadra quale sono, hanno punito tutti questi piccoli errori. Il problema quindi è stato un approccio troppo morbido che ha portato a un numero di palle perse eccessivo, soprattutto nel primo tempo concedendo punti facili in contropiede.

Adesso analizzeremo gli errori commessi, come facciamo sempre e ci proietteremo subito alla sfida con Latina cercando di perfezionarci.”

Cronaca

Primo quarto

Quintetto iniziale: Tommasini, Gigli, Hearst, Olasewere, Casini. Primo possesso di Rieti che va subito a segno con la tripla di Tommasini per il 0-3.  Gigli perde il possesso e Lawrence ottiene i primi due punti per Scafati ma Rieti risponde con la tripla di Casini che con il canestro di Hearst va sul 4-8 a 07:40. In lunetta Lawrence per il due su due e arriva la parità 8-8. Fallo di Ammannato e rimessa Rieti, Olasewere spalle a canestro prova il tiro ma non riesce, realizza invece Lawrence e Scafati sorpassa Rieti 10-8. Primi due punti per Hearst per il 10-12 a 5 minuti dalla fine. Ancora Hearst allo scadere dei 24 per il 16-12 a 3:22 dal termine del primo quarto. Recupero di Casini ma Lawrence intercetta e Ammannato realizza per il 18-12 e coach Rossi chiama il primo time-out a 02:36 sul 18-12. Hearst in lunetta due su due e Rieti rimane incollata al risultato per il 18-14. Gigli sotto canestro permette a Rieti di tornare a meno due per il 18-16. Casini in lunetta per il fallo di Lawrence realizza due su due per il 21-18 a 42 secondi dal termine. Ranuzzi a canestro con tiro libero e anche Lawrence va a canestro con tiro aggiuntivo e Scafati 27-18 per il massimo vantaggio. Gigli chiude il quarto allo scadere per il 27-20.

Secondo quarto

Si torna in campo con Scafati che trova il canestro con Pipitone, con il tiro aggiuntivo che non realizza e siamo sul 29-20. Lotta sotto canestro per Gigli che realizza e subisce fallo di Pipitone per il 31-22, tiro libero realizzato da Casini per l’uscita di Gigli. Olasewere sbaglia il tiro e possesso torna a Scafati che colpisce con la tripla di a 07:38 per il 34-23. Olasewere in lunetta che non realizza ed il risultato a 05:07 rimane sul 36-23. Savoldelli prova la tripla ma trova il ferro, ci pensa Carenza a realizzare per il 38-25 a 03:58 dal termine del secondo quarto. Ancora Carenza questa volta per la tripla del 38-28  a 03:46 e Scafati chiama time-out. Carenza otto punti di fila a 03:13 trova nuovamente la tripla del 38-31 e Casini non è da meno con un’altra bomba per il 38-34 a 02:45. Ci pensa Capitan Gigli per il meno due che realizza il canestro del 38-36. Fallo di Ammannato, rimessa per Rieti che non sfrutta l’occasione. Time-out Rieti a 01:17 sul 44-36. Casini a 8 secondi dal termine per il 46-36. Spizzichini in lunetta uno su due e il quarto chiude 47-36.

Terzo quarto

Il risultato al ritorno in campo si sblocca con Sharrod per l’uno su due del 48-36, subito dopo Lawere realizza il suo ventesimo punto per il 50-36 a 08:40. Parziale che aumenta con Scafati che torna al più 15 e Rossi è costretto a chiedere il time-out a 08:40 dal termine sul 53-36. Tommasini trova il fallo di Spizzichini e in lunetta realizza il due su due per il 53-40 e primo punti di Rieti nel terzo quarto. Santiangeli colpisce con la seconda tripla di fila per il 56-40 a 07:48. Olasewere realizza i suoi primi due punti per il 58-42 a 06:50 dal termine. Stoppata irregolare si Sherrod ed Olasewere in lunetta per il due su due e risultato sul 59-44 a 06:17. In lunetta Ammanato per il fallo di Hearst con tre tiri a disposizione e non realizza due su tre per il 61-44. Risponde Olasewere per il 61-46 a 04:59. Recupero di Olasewere e schiacciata a 04:36 per il 61-48 e subito dopo altro recupero e schiacciata per il 61-50. Fallo antisportivo per Romeo su Olasewere e time-out di Scafati sul 63-52 a 03:12 dal termine. Si torna in campo con Olasewere in lunetta per il due su due e Rieti tenta il recupero sul 63-54. Splendida bamba di Tommasini sul 02:59 per il 63-57. Risponde Lawrence con la tripla del 66-57. Conti in lunetta realizza due su due e Rieti a meno 9 sul 68-59 a 01:36. Crow chiude il quarto con la bomba del 71-59

Quarto quarto

Sherrod in lunetta due su due, 73-59 a 9:06. Crow sotto canestro per il più 18 e Rieti va a Canestro per i primi punti dell’ultimo quarto sul 77-59 a 06:01. Ancora Casini con la bomba del 79-64 a 04:36, risponde Crow con un’altra tripla, quella dell’84-64 a 03:43 e si va al Time-out. Olasewere subisce fallo da Ranuzzi e realizza uno su due sul risultato di 84-65. Ranuzzi undicesimo punto per a 02:30 86-65. Gigli a canestro 86-67. Tommasini appoggia e realizza il suo decimo punto per il 90-69 a 1:25. Ranuzzi in lunetta  per il due su due, anche Casini in lunetta per il due su due 92-71 a 1 minuto dal termine. L’incontro si chiude con la vittoria di Scafati per 96-71

Parziali: NPC 27-20; NPC 47-36; 71-59; 96-71

Tabellino:

NPC: Tommasini 10; Hearst 8; Savoldelli 0; Casini 18; Olasewere 13; Conti 2; Gigli 12; Marini 0; Carenza 8; Hassan 0; Melchiorri 0

SCAFATI: Lawrende 28; Santiangeli 11; Pipitone 2; Ammannato 7; Ranuzzi 13; Romeo 0; Spizzichini 3; Trapani 0; Crow 16; Sherrod 16.