La PMS si regala per Natale la vittoria contro Bottegone

Parte forte la Allmag: 10-2 firmato Merletto e Di Bonaventura dopo 2’31”. Con la bomba di Coviello dopo 6’27” Moncalieri arriva sul +12 (21-9). Da questo momento, blackout offensivo gialloblu e parziale di 9-0 degli ospiti guidati da Toscano e Galli che chiudono il primo quarto sotto di sole 3 lunghezze (21-18).
La PMS torna sul +5 e spara un 5-0 con Agbogan e Gioria per il +10 (30-20 a 6’33” dalla sirena di metà gara). Stesso copione del primo quarto: gialloblu che arrivano a +10 e poi si fanno rimontare. Bomba siderale di Fontana allo scadere del secondo quarto che accorcia a soli 2 punti lo scarto a favore della Allmag. Difesa meno attenta di quanto sperato, sicuramente coach Pansa lo farà notare negli spogliatoi.
8-0 firmato Smorto e Conti in avvio di terza frazione (48-38 dopo 1’43”). 7-0 di Bottegone che usufruisce anche di un libero provocato da un fallo tecnico fischiato a Conti (48-45 PMS a 6’ dalla penultima sirena). Agbogan propizia il recupero e Merletto viene fermato da un fallo antisportivo a metà campo: 53-48 Allmag a 2’59” dalla fine della frazione; sempre Merletto piazza il canestro più fallo nell’azione conseguente al tecnico (56-50). Tap-in allo scadere del quarto di Coviello, protagonista di un terzo quarto d’autore, e Moncalieri allunga a +9 il vantaggio (64-55).
Quarto periodo che riprende da dove si era finito con Coviello che piazza la quarta tripla della sua serata per il +12 Allmag (67-55). Bottegone produce il massimo sforzo in attacco, ma i gialloblu questa volta in difesa non fanno più passare nulla. Gli ospiti si spingono fino al -5, ma poi ci pensano Gioria e Merletto a chiudere la partita. PMS in grande spolvero che gioca con grande altruismo e determinazione. Difficile trovarle dei difetti stasera.

LE PAROLE DI COACH LORENZO PANSA
“Avevamo già dato dei bei segnali nella partita contro Siena e stasera ci siamo confermati; siamo tornati a giocare di squadra come vogliamo, abbiamo ritrovato il piacere di passarci la palla e credo si sia visto. E’ stata una bella partita, divertente. Se proprio devo trovare un difetto ai ragazzi questa sera, dico la concentrazione in difesa nella prima metà di gara dove abbiamo concesso un pò troppo. Ci siamo però ripresi bene nei restanti due quarti.”