La Virtus Roma torna al successo con uno strepitoso Moore

Al PalaMoncada di Agrigento, la Virtus conquista la vittoria e riprende la marcia in campionato superando la M Rinnovabili per 83-87. La squadra di coach Bucchi mantiene il primato in classifica nella dodicesima giornata di campionato di Serie A2 Old Wild West (girone Ovest).

IL RACCONTO DEL MATCH
L’inizio del match vede un punteggio sempre equilibrato, il primo break arriva dopo 4’ di gioco, con 5 punti di Moore e 4 di Santiangeli per la Virtus che si porta sul +6 (7-13). Con un ottimo gioco i ragazzi di coach Bucchi, che portano la squadra di casa a commettere diversi errori dal campo, riescono a mantenere il vantaggio e chiudere il quarto sul 16-24.

Nel secondo quarto la Virtus, con una tripla di Moore, raggiunge il massimo vantaggio in partita (+11, 18-29) dopo pochi minuti dalla ripresa. Con un parziale di 10-0 però la squadra di casa si riporta sul -1 rimettendosi in partita a 5’ dalla pausa lunga ma senza raggiungere il vantaggio che la Virtus riesce a mantenere grazie ai canestri di Moore e Baldasso: il primo tempo si chiude sul 43-49.

Dopo poco più di 3’ dal rientro in campo arriva il primo canestro Virtus messo a segno da Moore (46-51), ma non trovando la via del canestro per i seguenti 2 minuti, la Fortitudo firma il vantaggio con un libero di Pepe (52-51). Vantaggio al quale la Virtus risponde con due canestri dall’area di Sims e Sandri, riportandosi sul +3. I tre liberi di Pepe a pochi secondi dalla fine del quarto, portano la squadra di casa a finire la terza frazione di gioco sul 62-65.

L’ultimo quarto è quello decisivo, con due triple consecutive, una di Moore e l’altra di Landi (che ha subìto un’operazione al setto nasale in settimana), la Virtus cerca di indirizzare il match conquistando il +9 (64-73). Sims firma il +11 ma, con 5 punti di Ambrosin, Agrigento si rimette in partita con 6’ ancora da giocare. Grazie ad una tripla di Moore (alla fine saranno 34 i punti per lui) la Virtus va sul +7 e riesce a tenersi avanti nel punteggio per il resto della gara che finisce con il punteggio di 83-87.

Il commento di coach Piero Bucchi al termine del match: «Per noi è stata una partita molto importante, ci serviva per sbloccarci dalle due sfide precedenti e cercare di riprendere il cammino, sono molto contento per i ragazzi soprattutto per la vittoria in trasferta e il fatto che sia arrivata contro un’ottima squadra come Agrigento. È stata una partita spigolosa, con gli americani che oggi sono stati davvero importanti e Moore che ha dato una risposta decisiva giocando la miglior partita del campionato. Ci tengo a fare una citazione e un ringraziamento particolare ad Aristide Landi che venerdì è stato operato al setto nasale ed oggi era in campo a combattere con la squadra».

IL TABELLINO DEL MATCH
M Rinnovabili Agrigento - Virtus Roma 83-87 (16-24; 43-49; 62-65; 83-87)
M Rinnovabili Agrigento: Trupia ne, Bell 11, Cuffaro ne, Cannon 19, Evangelisti 0, Sousa 20, Zilli ne, Ambrosin 13, Nicoloso ne, Guariglia 0, Pepe 15, Fontana 5. All. Ciani.
Virtus Roma: Alibegovic 4, Lucarelli ne, Chessa 1, Moore 34, Sandri 9, Baldasso 12, Saccaggi 3, Landi 3, Sims 17, Santiangeli 4. All. Bucchi.

VIRTUS: DA DOMANI PARTE UNA SETTIMANA PIENA DI NOVITÀ
Sarà un lunedì importante in casa Virtus Roma: aprirà il ticketing in vista del prossimo match di campionato del 23 dicembre contro Treviglio e in via eccezionale ci sarà la riapertura della campagna abbonamenti. Tutte le informazioni saranno a disposizione sui canali ufficiali Virtus Roma.

#VirtusIsComing – Questo è l’inizio di una nuova storia. Viviamola insieme.