L'Agribertocchi Orzinuovi inizia il 2017 vincendo contro Reggio Emilia

Reggio Emilia 59

AGRIBERTOCCHI ORZINUOVI: Piunti 9, Valenti 13, Perego ne, Bona 14, Zambon, Zanardi ne, Scanzi 11, Cantone 7, Ruggiero 14, Touré 5. All. Crotti.

BASKET 2000 REGGIO EMILIA: Malagutti 10, Salami, Ferrari, Bertolini 8, Farioli 13, Astolfi 14, Veccia ne, Rika ne, Germani 4, Chiappelli 10. All. Tinti.

Arbitri: Battisacco di Rivoli (TO) e Suriano di Torino.

Note: Parziali: 10-10; 33-35; 52-45. Tiri da due: Orzinuovi 15/32; Reggio Emilia 15/34. Tiri da tre: Orzinuovi 10/35; Reggio Emilia 6/24. Tiri liberi: Orzinuovi 13/13; Reggio Emilia 11/13. Nessuno uscito per falli.

ARBITRI: Almerigogna di Trieste e Pellicani di Ronchi Dei Legionari (Go)
NOTE: Parziali: 25-25; 52-46; 68-52. Tiri da 2: Orzinuovi 28/39; Vicenza 18/47. Tiri da 3: Orzinuovi 6/19; Vicenza 9/24. Tiri Liberi Orzinuovi 7/8; Vicenza 8/8. Uscito per falli: A.Campiello (V) al 32’ .
SPETTATORI: 400 ca.

ORZINUOVIOoInfila la sesta vittoria consecutiva un'Agribertocchi che, seppure un po' affannata dalla pausa, riesce a lasciare il campo di casa inviolato e rimanere prima in classifica.

Nel primo tempo l'attacco di entrambe le compagini è inefficace, tanto che il primo quarto si conclude con il punteggio bassissimo di 10-10. Comincia a vedersi qualcosa nella seconda frazione di gioco, quando al 14' Malagutti, Scanzi e Bertolini si sfidano a triple, con una Reggio Emilia che fissa il vantaggio, seppur esiguo, sul 15-16. Il primo massimo vantaggio per Orzinuovi si registra al 17', anche se sono soltanto 6 le lunghezze di distacco (26-20) dopo il canestro ancora di Scanzi Si rifanno avanti gli ospiti, che punto a punto pareggiano e mettono ancora la freccia per il sorpasso con i due liberi di Bertolini al 20' (31-35). C'è solo il tempo per accorciare di due punti, con un Ruggiero che non sbaglia in lunetta (33-35).
Al rientro dagli spogliatoi i ragazzi di coach Crotti si fanno definitivamente avanti, soprattuto grazie a un Bona on fire che nell'ultimo minuto allunga di 7 punti grazie a un canestro e una tripla (52-45). Nell'ultima frazione di gioco Reggio Emilia non riesce mai a prendere la situazione in mano, complice un Valenti che si butta su tutti i palloni e non molla un centimetro. La tripla al 38' di Scanzi significa 70-55 e partita praticamente conclusa. Segnano poi Farioli, Astolfi e Cantone, ma non i guizzi son finiti, tanto che il pubblico si è ormai prestato per cori di saluto al grande ex Luca Bertolini. Suona la sirena e il punteggio è di 73-59, e manca una vittoria per aggiudicarsi la qualificazione matematica per la coppa Italia.

«Non sono affatto contento del primo tempo -spiega il ds Muzio- anche se posso capire che la partita post vacanze è sempre difficile. Siamo la squadra che in partite del genere, dove siamo favoriti, deve esprimere sin da subito una qualità maggiore. Al secondo tempo siamo usciti fuori, ma dobbiamo essere più pronti se vogliamo affrontare questo campionato, che sappiamo essere durissimo».