Larga vittoria per l'Enic contro la Virtus Siena

Campionato B Nazionale 3a giornata ritorno

Enic Firenze - Virtus Siena 85-59 (23-16; 47-29; 66-53)

Enic Firenze: Marotta, Filippi 6, Terenzi 11, Galmarini 21, Cometti 2, Dionisi, Passoni 2, Goretti 4, Rugolo 29, Magini 10. Allenatore Salvetti

Virtus Siena: Bianchi, Neri, Olleia 13, Lenardon, Imbrò 7, Bruno 7, Nepi 18, Nasello 6, Bonelli 8, Mirone. Allenatore Braccagni

Larga vittoria casalinga per l'Enic Firenze che vendica la sconfitta dell'andata e ribalta anche la differenza canestri contro la Virtus Siena. Avvio contratto per i padroni di casa: ne approfittano i rossoblu che con i canestri di Imbrò e Olleia si portano in vantaggio (0-5 al 3°). Firenze si sblocca con le triple di Terenzi e appena riesce a correre si porta avanti (10-9). La regia di Magini è attenta e precisa: Rugolo carica di falli la difesa ospite e capitalizza dalla lunetta (alla fine 10/10 ai liberi per lui). Marotta, Passoni e Terenzi svolgono un ottimo lavoro difensivo sui portatori di palla della Virtus, specialmente sul temuto Lenardon che rimane a secco per tutta la gara. I biancorossi piazzano in break con l'ingresso di Galmarini: il lungo classe 95, nonostante una vistosa fasciatura al ginocchio, riesce a segnare a ripetizione da sotto canestro e permette ai suoi di volare a +15 (35-20 al 16°). Lo scarto rimane in doppia cifra e si fissa sul +18 a metà gara.

Nella ripresa i gigliati mollano in difesa e Siena con le triple di Nepi e Bonelli torna a -11. Ancora Galmarini da sotto e il solito Rugolo da dietro l'arco dei 3 punti ristabiliscono le distanze. Firenze continua a premere sull'acceleratore e con i canestri di Filippi e Magini si porta sul +21 a 3 minuti dalla fine. Nel finale i biancorossi riescono a chiudersi in difesa e portarsi sul +26 che ribalta il -15 della gara di andata.

Prossimo incontro sabato 4 febbraio alle 20.30 a Varese.