Non basta il cuore alla Meta Teramo per avere la meglio di Valmontone

Non bastano cuore, un sontuoso Gaeta ed un secondo tempo sublime, per aver la meglio del Valmontone squadra “tosta”, costruita per vincere il campionato. I laziali la spuntano 89-83, rischiando anche di buttare all’aria quanto di buono fatto vedere nel primo tempo. La Meta esce a testa alta dallo scontro con la vice capolista del raggruppamento C, e soprattutto la reazione avuta nella seconda frazione di gioco, fa ben sperare per il futuro. Primo tempo, come dicevamo da dimenticare per la squadra di casa, visto che i laziali sono andati subito avanti alla palla a due ( 3° 2-4; 5° 4-11; 10° 13-20). La squadra di Bianchi è mancata soprattutto in difesa, visto che alla fine della prima frazione i falli commessi sono stati soltanto tre. Nel secondo periodo è mancata la reazione e anche un pizzico di fortuna nelle conclusioni, cosa che a Valmontone è riuscita alla perfezione (3° 15-21; 5° 21-32; 10° 32-49). Nel secondo tempo la squadra di Bianchi si è trasformata. Hanno cominciato a segnare tutti i componenti il roster, al 3° 40-53, al 5° 43-56, al 10° 56-64). Teramo è agganciato alla partita. Lo dimostra l’inizio del quarto periodo, visto che al 3° La Meta è soltanto sotto di due 66-68. La frenesia e la voglia di agguantare i laziali, hanno fatto sì che gli ospiti sono risultati più precisi al tiro, mentre i biancorossi locali hanno affrettato i tempi per cercare le conclusioni. Al 5° 70-77, fino al + 6 finale per i laziali 83-89. Da segnalare la prestazione superlativa di Gaeta autore di 25 punti, seguito a ruota da Salamina con19 e Tomasello con 12. In casa Valmontone, Carrizzo e Bisconti hanno chiuso con 19 punti a testa. La reazione de La Meta, come dicevamo, fa ben sperare per il futuro, anche se Giovedì si torna nuovamente in campo, questa volta in trasferta, per affrontare la capolista Napoli. Bravi tutti i ragazzi di Bianchi, bravi per averci creduto fino alla fine.
IL TABELLINO
LA META TERAMO (83)
Papa 10, Manente, Gaeta 25, Nolli, Salamina 19, Lucarelli, Lagioia 7, Rubbera 2, Angelini 8, Tomasello 12. All. Bianchi
AIR FIRE VIRTUS VALMONTONE (83)
Di Ianni, Reali 2, De Fabritiis 13, Caceres 18, Martino 5, Bisconti 19, Carrizzo 19, Salari 2, Alamo, Ochoa 11. All. Origlio.
ARBITRI: Santilli di Recanati e Grappasonno di Lanciano
NOTE: Antisportivo Lucarelli (Teramo), Uscito per cinque falli Salari. 1° quarto: 13-20; 2° quarto: 19-29; 3° quarto: 24-15; 4° quarto: 27-25