(31-14; 29-16; 25-11; 14-16)

Bergamo Basket 2014: Bedini, Planezio 11, Cazzolato 15, Panni 19, Berti 8, Chiarello, Ghersetti 22, Oliva, Ricci 2, Pullazi 22. All.: C. Ciocca.

Basket Iseo: Azzola 6, Leone 8, Acquaviva 8, Piantoni ne, Saresera 4, Prestini 15, Veronesi 5, Scuratti, Crescini 7, Giorgi 4. All.: M. Mazzoli.

Arbitri: J. Spinelli di Cantù (CO) e R. Spinello di Marnate (VA).

Note – Parziali: 31-14; 60-30; 85-41 e 99-57. Tiri da due: Bergamo Basket 2014 23/40 - Basket Iseo 13/45. Tiri da tre: Bergamo Basket 2014 13/27 - Basket Iseo 09/22. Tiri liberi: Bergamo Basket 2014 14/18 - Basket Iseo 04/06. Rimbalzi: Bergamo Basket 2014 43 - Basket Iseo 29. Assist: Bergamo Basket 2014 19 - Basket Iseo 11. Palle perse/recuperate: Bergamo Basket 2014 15/11 - Basket Iseo 19/08. Stoppate fatte: Bergamo Basket 2014 00 - Basket Iseo 00. Falli commessi: Bergamo Basket 2014 16 - Basket Iseo 22. Uscito per falli Veronesi (BI) al 39’47” (97-57). Fallo antisportivo a Saresera (BI) al 09’38” (26-14). Spettatori presenti 500 circa.

Prima giornata del girone di ritorno e per il Basket Iseo c’è la sconfitta esterna (99-57) con il Bergamo Basket 2014. Partita che già a fine primo quarto vede i gialloblu con un pesante ritardo che non riusciranno mai a rintuzzare, troppa la differenza tra le due squadre nonostante una Co.Mark con le rotazioni ridotte (Squeo sul mercato e Milani ancora fermo per problemi muscolari). Alla palla a due l’Argomm che ritrova Piantoni dopo tre mesi si presenta con Leone, Crescini, Azzola, Prestini e Giorgi mentre coach Ciocca risponde con Berti, Cazzolato, Panni, Ghersetti e Pullazi. Ai canestri locali il Basket Iseo risponde con Prestini (2-2) e Crescini (4-4), con la successiva tripla di Azzola arriva anche il vantaggio esterno. A Ghersetti c’è il controsorpasso con Leone ma a cavallo di metà quarto gli orobici, sotto la spinta di uno scatenato Ghersetti (12 punti nel primo quarto), trovano il parziale che spacca l’equilibrio e costringe al time out coach Mazzoli (15-09 del 05’34”). Al rientro c’è l’illusoria tripla di Crescini, l’attacco si blocca e le numerose palle perse facilitano il compito della Co.Mark. Prestini prova ad interrompere il digiuno in attacco (19-14 del 07’34”) ma non c’è niente da fare perché Cazzolato, Planezio e Ghersetti regalano il vantaggio in doppia cifra ai gialloneri. Arriva anche l’antisportivo a Saresera e il primo quarto si chiude con il 5-0 Bergamo Basket 2014 (2/2 Planezio e tripla Pullazi) per il 31-14. I secondi dieci minuti si aprono con lo scambio di bombe: Planezio e Pullazi da una parte, Acquaviva e Giorgi dall’altra. L’Argomm si ferma qui non così la Co.Mark, il canestro da sotto di Pullazi poi le due triple di Panni e Berti ecco il 47-20 di metà quarto. Veronesi ed Azzola riprendono a segnare per i gialloblu ma ancora Panni dalla lunga distanza aumenta sempre più il distacco (57-25 del 17’40”). Ai problemi emersi nella prima frazione si aggiunge l’enorme divario a rimbalzo ed una difesa che subisce in continuazione. Leone fa 3/4 dalla lunetta, Berti per la decima tripla bergamasca (sui quindici tentativi presi) e le squadre vanno negli spogliatoi dopo il canestro di Prestini con il Bergamo Basket 2014 a condurre 60-30 grazie anche ad un incredibile 61% dal campo!

Dopo il lungo riposo le cose purtroppo non cambiano, poche idee e quando viene a mancare anche la grinta tutto si complica ancora di più. Dopo il canestro di Pullazi c’è l’1/2 di Giorgi, per quasi quattro minuti l’attacco iseano si ferma e la Co.Mark infila l’ennesimo parziale che rende il punteggio sempre più pesante. Due triple consecutive con Panni e Cazzolato (per uno straordinario 12/17 orobico dalla lunga distanza), Planezio e Pullazi non sbagliano invece da sotto ed è servito il 72-31 del 21’50”. Leone infila la retina dall’arco dei 6,75, Prestini subito dopo per il canestro dalla media ed è 5-0 Argomm. La squadra di casa abbassa l’intensità e l’efficacia offensiva ne risente, c’è lo scambio di canestri tra Pullazi e Prestini ma appena rientra sul parquet Ghersetti sono dolori. L’ala giallonera infila cinque punti che permette al Bergamo Basket 2014 di sfondare nuovamente il muro dei quaranta punti di vantaggio, il quarto si chiude con il canestro di Saresera per l’85-41. L’ultimo parziale viene giocato su ritmi blandi, il Basket Iseo trova due triple con Veronesi e Acquaviva (85-47 del 31’20”). A metà quarto l’Argomm è sotto di trentanove punti (88-39), Prestini prova a ridurre ulteriormente il gap ma con Ghersetti e Cazzolato il tentativo è inutile. Il giovane Ricci trova spazio e la gloria con il canestro del 94-55 dopo i punti di Saresera e Crescini. Gli ultimi canestri sono di Prestini e Panni che dalla lunetta sigilla il 99-57 della sirena. Per il Basket Iseo una sconfitta pesante in una serata in cui è venuto a mancare quasi tutto, per fortuna il fondo della classifica resta invariato. Sabato prossimo si torna al PalAntonietti, arriva la Virtus Padova che nella sfida dell’andata si impose per due soli punti con l’Argomm a recriminare per l’ultima azione non andata a buon fine.