Piombino sconfitta nel match del mercoledì, vince Firenze all'overtime

30/03/2017

di

Daniele Perini

Spreca la chance d'oro la Solbat Piombino, adesso si fa tutto più complicato mentre le altre continuano a vincere

Succede ancora, il Golfo per l'ennesima volta cede alla voglia di vincere di avversari, sulla carta, più deboli. All'andata finì con una vittoria di Firenze che rappresentò la prima partita vinta dalla squadra di Lapo Salvetti dopo 10 sconfitte consecutive. Il girone di ritorno ha visto sfidarsi due compagini alla ricerca di punti fondamentali. La spuntano dopo un overtime i biancorossi che adesso si staccano da Domodossola e dall'ultima posizione.

La partita è iniziata con Pino che si porta subito in vantaggio per poi, dopo pochi minuti, rilasciare la guida del match in mano ai padroni di casa. Pedroni infiocchetta un primo quarto da record non sbagliando nulla e andando in doppia cifra meno di 5 minuti. La prima frazione

si chiude sul 20-14 e con gli avversari ridimensionati.

Sebbene Pedroni e i suoi compagni si facciano risentire anche nel secondo quarto, Firenze supera e la paure e inizia a sfruttare qualche disattenzione per trovare punti facili da sotto canestro. Si segna molto e dopo 20 minuti di partita il risultato recita 42-41.

Nella ripresa calano le percentuali di Piombino e i tiri da tre, unica grande certezza di questa gara, iniziano a mancare. Prima la mini fuga, dopo 7 minuti il sorpasso di Pino Dragons e l'allungo. Vantaggio ospite che dura per tutto il quarto periodo anche dopo l'espulsione di Galmarini e fino alla pioggia di tiri liberi realizzati sfruttando il bonus da Franceschini e Bonfiglio. Il risultato torna in parità e un errore all'ultimo secondo di Firenza manda tutti all'overtime.

Tempo supplementare scandaloso per Piombino che non ha più idee, mai troppo brillanti nelle scelte durante tutto il match, e si fa infilare da avversari motivati e lanciati alla vittoria dalla paura per la retrocessione. 85-89 finale che complica molto la situazione classifica del Golfo per l'obbiettivo playoff. Adesso occorrerà vincere partite difficili per sperare di poter accedere alla fase finale.

Solbat Basket Golfo Piombino - ENIC Pino Dragons Bk Firenze 85-89 (20-14, 22-27, 14-20, 18-13, 11-15)

Solbat Basket Golfo Piombino: Edoardo Pedroni 22 (4/6, 4/4), Simone Bonfiglio 18 (1/4, 2/7), Riccardo Romano 13 (1/3, 3/6), Alessio Iardella 12 (3/6, 2/5), Marco Franceschini 6 (1/5, 0/0), Marko Jovancic 6 (0/0, 2/5), Luca Malfatti 5 (1/2, 1/3), Camillo Bianchi 3 (0/4, 1/4), Giacomo Guerrieri 0 (0/0, 0/2), Michele Padovano 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 18 / 19 - Rimbalzi: 29 7 + 22 (Marco Franceschini 10) - Assist: 14 (Simone Bonfiglio 5)

ENIC Pino Dragons Bk Firenze: Giovanni Rugolo 17 (2/2, 2/8), Lorenzo Passoni 14 (2/3, 3/6), Michele Magini 12 (2/7, 2/7), Lorenzo Galmarini 12 (5/6, 0/0), Andrea Filippi 10 (5/7, 0/0), Diego Terenzi 10 (3/6, 1/4), Vieri Marotta 8 (1/3, 2/3), Emanuele Di giacomo 6 (2/5, 0/0), Antonio Cometti 0 (0/0, 0/0), Niccolò Goretti 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 15 / 19 - Rimbalzi: 38 9 + 29 (Lorenzo Galmarini 11) - Assist: 18 (Michele Magini 7)