PLAYOUT SERIE A2 2017

LA FORMULA

Accedono ai playout le squadre classificate al 14° ed al 15° posto di ognuno dei due gironi.
Gli abbinamenti del primo turno: 14 Est-15 Ovest; 14 Ovest-15 Est.
Il primo turno ed il secondo turno (tra le perdenti del primo) si disputano al meglio delle cinque gare, con il seguente calendario: Gara 1, Gara 2 ed eventuale Gara 5 si disputano in casa della squadra che ha ottenuto la migliore classifica al termine della fase di qualificazione.
In caso di parità di classifica (possibile esclusivamente nel secondo turno) per stabilire il fattore campo si terrà conto: 1) del quoziente vittorie ottenuto nella stagione regolare; 2) a seguire, in caso di ulteriore parità, del quoziente canestri ottenuto nella stagione regolare.
Le vincenti del primo turno e la vincente del secondo turno mantengono il diritto di partecipazione alla Serie A2 2017/2018.
La perdente del secondo turno retrocede in Serie B 2017/2018.
Le squadre classificate in 16^ e ultima posizione di ognuno dei due gironi (Basket Recanati nel girone Est, Basket Agropoli nel girone Ovest) sono retrocesse direttamente in Serie B, senza disputare i playout.