Stings concreti al PalaBam, battuta la Proger Chieti 79-70

Pronta reazione per la Dinamica Generale che dopo il passo falso di Ferrara torna alla vittoria superando al PalaBam la Proger Chieti 79-70. Partita sicuramente non delle più belle, con i padroni di casa comunque sempre saldamente in vantaggio e che ottengono i due punti che li portano a quota 24 in classifica.
Coach Martelossi inizia il match con Giachetti, Corbett, Amici, Daniels e Candussi, Chieti con il nuovo coach Bartocci parte con Venucci, Golden, Davis, Allegretti, Mortellaro. I primi punti li segna il centro delle “Furie” Mortellaro, gli Stings rispondono con Corbett e il 2/2 ai liberi di Amici. L’ultimo vantaggio degli ospiti si materializza al 4′ (6-8) con due punti di Davis, la reazione dei virgiliani è ottima e con Amici, Candussi e Corbett arriva il parziale di 9-0 che ribalta il punteggio (15-8). La Proger rimane attaccata alla gara fino all’8′ con Allegretti che mette a segno il gioco da tre punti del 17-15. I 2′ finali sono tutti di Mantova che scappa via con il 4/4 dalla lunetta di Vencato e Corbett e la bomba di Casella (24-15 al 10′).
Il secondo periodo inizia bene per i padroni di Casa con il libero di Vencato, un’altra tripla di Casella e il canestro da sotto di Candussi (30-15 al 13′). La Dinamica Generale sembra averne di più riuscendo a limitare l’attacco di Chieti e riuscendo a gestire agevolmente il vantaggio acquisito. Amici segna da tre il +15 (37-22) su assist di Giachetti (8 assiste per lui a fine gara), gli abruzzesi si rifanno sotto e al 19′ arrivano a -9 (39-30). Nell’ultimo minuto del primo tempo non si segna più e il vantaggio degli Stings è di 9 lunghezze.
Dopo l’intervallo la Proger prova la rimonta e tocca il -7 al 23′ (43-36), Mantova risponde subito con le triple di Corbett e Amici (49-36). I ragazzi di coach Martelossi compiono una nuova fuga con un’altro canestro dai 6,75 di Amici e il gioco da tre punti di Bryan (55-39 al 27′). Le “Furie” non alzano bandiera bianca ma si rifanno sotto (55-45) con Davis, Golden e Zucca ma il finale di quarto è degli Stings con un 4/4 ai liberi Vencato (59-45 al 30′).
L’ultimo quarto del match non vive grosse emozioni, i padroni di casa riescono a condurre la partita senza troppi patemi; Gergati segna due bombe consecutive che regalano il +19 alla Dinamica Generale (69-50 al 34′). Chieti combatte fino alla fine, Davis si accende da tre punti e arriva un parziale di 0-10. A rimettere le cose a posto ci pensano nuovamente Amici da tre e Corbett da due (74-60 al 37′). Il vantaggio, circa in doppia cifra, resiste fino a fine gara con i virgiliani che possono esultare per i due punti ottenuti.

Dinamica Generale Mantova-Proger Chieti 79-70
(24-15; 39-30; 59-45)
Dinamica Generale Mantova: Amici 22, Corbett 18, Candussi 10, Vencato 7, Gergati 6, Casella 6, Giachetti 5, Bryan 3, Daniels 2, Timperi, Rinaldi, Morello. All. Martelossi
Proger Chieti: Golden 16, Mortellaro 14, Davis 12, Venucci 7, Sergio 7, Allegretti 5, Fallucca 5, Piazza 2, Zucca 2, Clemente n.e.. All. Bartocci