Stings, cuore e grinta! Grande vittoria interna 80-74 contro Forlì!

Nella terza partita del girone di ritorno gli Stings trovano un importante e sudato successo interno contro l’Unieuro Forlì. La Dinamica Generale con questa vittoria tocca 22 punti in classifica e torna subito a gioire dopo il KO esterno ad Udine.
I padroni di casa iniziano con Vencato, Brownridge, Moraschini, Jones e Candussi, i romagnoli rispondono con Naimy, Jackson, Severini, Castelli e Diliegro. L’inizio di gara è tutto a favore degli ospiti che sono precisissimi al tiro, soprattutto dalla lunga distanza. La gara di Jones dura pochissimo, costretto ad uscire per due falli in neanche 2′. Cucci lo sostituisce alla grande (24 punti per lui a fine gara) ma al 5′ è 8-17 per Forlì. I virgiliani provano a restare a contatto, si riavvicinano sul 17-23 e il canestro sullo scadere del primo quarto di Moraschini manda le squadre al primo intervallo sul 19-26.
Al ritorno in campo la musica non cambia di molto con la Dinamica Generale costretta a lasciare seduto Jones. 22-31 al 13′, Cucci e Moraschini provano a riavvicinare gli Stings, i romagnoli non si fanno intimorire e continuano a segnare con Jackson scatenato da tre. La bomba di Naimy regala il massimo vantaggio all’Unieuro (+16, 28-44 al 16′) ma dopo il timeout di Lamma arriva una importante reazione. Cucci e due triple di Brownridge riportano sotto Mantova (38-44), Vencato con un 2/2 ai liberi firma il -4. Nell’ultimo minuto del secondo quarto segna solo Forlì però e Jackson e Diliegro mandano le squadre negli spogliatoi sul 40-49.
La ripresa inizia alla grande per la Dinamica Generale, azione dopo azione riesce ad andare a bersaglio in attacco e a non subire punti dagli ospiti con una buonissima difesa. Il parziale è subito di 10-0 con a segno Jones, Candussi e sei punti consecutivi di Vencato. Da qui il match procede punto a punto con le difese sempre più protagoniste. Al 28′ è 56-55 Mantova, il punteggio si muove quasi esclusivamente con realizzazioni dai tiri liberi. Sul finale di quarto i romagnoli trovano un buon sprint con due bombe consecutive di Fallucca (59-63).
Il quarto conclusivo non è semplice per capitan Moraschini e compagni, sempre costretti ad inseguire. -1 al 34′ (70-71), sorpasso Stings al 37′ con Vencato che in penetrazione firma il 74-73. “Candu” schiaccia il 76-73 al 38′ che manda in orbita il PalaBam regalando ossigeno ai tifosi di casa. Nei possessi finali Vencato è protagonista con una super stoppata e l’1/2 dalla lunetta. A sancire il successo biancorosso è l’1/2 dalla linea della carità di Candussi che regala il +4, Jones ci mette la ciliegina con il rimbalzo offensivo ed il canestro dell’80-74.

Dinamica Generale Mantova – Unieuro Forlì 80-74 (19-26; 40-49; 59-63)
Dinamica Generale Mantova: Cucci 24, Moraschini 20, Vencato 13, Candussi 9, Brownridge 9, Jones 4, Mei 1, Timperi, Ferrara, Morello n.e., Albertini n.e.. All. Lamma
Unieuro Forlì: Naimy 18, Jackson 16, Diliegro 13, Severini 8, Fallucca 8, De Laurentiis 6, Bonacini 3, Castelli 2, Thiam, Campori n.e.. All. Valli