Tezenis infermabile, sesta vittoria consecutiva

Tezenis Verona – Termoforgia Jesi 96-77 (23-23, 29-17, 29-21, 15-16)

Tezenis Verona: Phillip edward Greene iv 21 (5/6, 3/10), Riccardo Visconti 16 (0/1, 5/5), Mattia Udom 15 (2/5, 3/3), Jamal Jones 14 (1/4, 4/5), Matteo Palermo 10 (1/1, 2/4), Mitchell Poletti 9 (3/9, 0/0), Andrea Amato 4 (0/2, 1/5), Curtis Nwohuocha 4 (2/2, 0/0), Leonardo Tote 3 (0/1, 1/1), Iris Ikangi 0 (0/0, 0/1), Omar Dieng 0 (0/0, 0/1), Francesco Oboe 0 (0/0, 0/1)

Tiri liberi: 11 / 13 – Rimbalzi: 37 10 + 27 (Mattia Udom 13) – Assist: 25 (Andrea Amato 9)

Termoforgia Jesi: Kenny Hasbrouck 20 (1/4, 5/16), Francesco ikechukwu Ihedioha 16 (7/10, 0/1), Pierpaolo Marini 13 (4/6, 1/4), Tommaso Rinaldi 12 (5/8, 0/1), Matteo Piccoli 9 (0/0, 3/5), Federico Massone 7 (2/11, 0/2), Linards Melderis 0 (0/0, 0/0), Antonio Valentini 0 (0/0, 0/0), Carlo Galiano 0 (0/0, 0/0), Pietro Montanari 0 (0/0, 0/0), Simone Mentonelli 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 12 / 17 – Rimbalzi: 29 9 + 20 (Kenny HasbrouckFrancesco ikechukwu Ihedioha 7) – Assist: 15 (Kenny Hasbrouck 4)

La Tezenis Verona continua la propria marcia in campionato, conquistando la sesta vittoria consecutiva in campionato, questa volta contro Jesi.

Un successo accompagnato dall’entusiasmo della città di Verona e di 5.200 spettatori che hanno gremito in ogni ordine di posto l’Agsm Forum. Record stagionale di pubblico e sold out con un entusiasmo contagiante a partire dal pre partita.

La Tezenis tiene a bada un quarto gli avversari e poi allunga progressivamente, toccando il +20 nel terzo quarto. Gli ultimi 10 minuti sono una festa con il pubblico che accompagna il successo dei ragazzi di Dalmonte, capaci di chiudere il match sul 96-77.

Coach Dalmonte conferma il quintetto base schierato a Roseto con Palermo play, Greene IV guarda, Jones ala piccola, Udom ala forte e Poletti sotto i tabelloni.

Verona alza subito il ritmo della gara. La difesa blocca Jesi in apertura, e allunga subito sul 6-2. Jesi rimane agganciata con Marini che rimette i suoi sul -3 (13-10) ma la Tezenis dimostra maggiore incisività e precisione sui due lati del campo e con Poletti sugli scudi, allunga fino al + 11 sul 23-12. La reazione di Jesi arriva con tre conclusioni dalla lunga distanza di Hasbrouck che rimettono tutto in parità alla prima sosta (23-23).

Jesi trova il primo vantaggio dopo poco più di due minuti dall’inizio del secondo quarto con la tripla di Marini (26-29) subito pareggiata da quella di Totè. Il gioco da 4 punti di Visconti rimette avanti la Tezenis che però deve continuamente fare i conti con un ispiratissimo Marini. Nwohuocha strappa applausi con quattro punti consecutivi che costringono Cagnazzo al time out sul 39-35 ma al rientro in campo Verona allunga ancora. La difesa rimane impenetrabile, in attacco trova punti a ripetizione fino al 44-36 con la tripla di Udom. Prima dell’intervallo lungo un nuovo strappo, costruito ancora con due conclusioni dalla lunga distanza, di Visconti e Udom: 52-39.

L’urlo dell’AGSM Forum accompagna la tripla in apertura di terzo parziale di Palermo. Jesi si affida a Hasbrouck, sempre più punto di riferimento della formazione ospite ma la Tezenis gestisce e incrementa azione dopo azione. Il +21 arriva ad un giro di lancette dall’ultimo intervallo (78-57).

Gli ultimi 10 minuti sono una passerella. Dalmonte dà spazio a tutti ed Oboe debutta in Serie A2. La Tezenis perde l’ultimo quarto di un punto (15-16) ma rimane sempre ampiamente in vantaggio fino alla sirena finale quando al Forum scoppia la festa.