Tezenis ok contro Mantova

Tezenis Verona - Dinamica Generale Mantova 86-70 (27-18, 13-20, 22-18, 24-14)

Tezenis Verona: Dieng ne, Greene IV 22, Visconti, Jones 15, Amato 15, Oboe ne, Palermo 4, Nwohuocha 4, Udom 17, Ikangi, Totè ne, Pierich 9. All. Dalmonte.

Dinamica Generale Mantova: Vencato 7, Jones 15, Costanzelli ne, Brownridge 12, Moraschini 8, Ferrara ne, Albertini ne, Timperi 2, Candussi 21, Gergati 2, Cucci 3. All. Lamma.

La Tezenis Verona conquista la sua terza vittoria in campionato mantenendo inviolato l'AGMS Forum. Contro Mantova trova due punti preziosi, al termine di un match dominato nel primo e terzo quarto, dopo aver gestito il ritorno della Dinamica Generale tornata in vantaggio di 4 punti nel terzo quarto. Alla fine è festa per i quasi 4000 spettatori dell'AGSM Forum che hanno accompagnato i gialloblù fino al punteggio finale di 86-70.

L’inizio di gara della Tezenis è mortifero. Verona volta 7 a 0: Pierich, Jones e Greene non sbagliano un colpo. Nel mezzo anche la stoppata di Jones su Cadussi. Lamma è subito costretto al time out. Pierich continua a macinare punti (8 su 12 dopo tre minuti di gioco) assieme ai suoi compagni di squadra; la Tezenis è perfetta in attacco con il 100% (3/3 da due e 4/4 da tre) dopo cinque minuti (18-12).

La gara si accende azione dopo azione. Mantova si riavvicina dopo il tecnico fischiato a Pierich (21-18) ma nell’ultimo giro di lancette, il libero di amato, la tripla di Jones e la conclusione di Nwohuocha riporta la Tezenis sul +9: 27-18.

Verona accellera anche in apertura di secondo quarto, fino al massimo vantaggio di +12 (32-20). Il match diventa nervoso; le due formazioni rallenato in fase offensiva e nei primi quattro minuti mettono a segno solamente 7 punti (5-2 per Verona).

Subito dopo le squadre si sbloccano: Moraschini e Jones guidano il recupero della Dinamica Generale che si avvicina fino al 36-32. Il pareggio arriva sul 38 pari, con il libero di Cucci a 100 secondi dal termine della seconda frazione. Prima della sirena c'è tempo per la penetrazione di Amato che fissa il punteggio sul 40 a 38 dopo i primi venti minuti.

La gara diventa equilibrata. Nei primi cinque minuti del terzo quarto la Tezenis prova ad allungare con un break firmato da Udom che con due schiacciate finalizza altrettante azioni difensive culminate con palle rubate. Mantova torna in vantaggio con Jones, (48-50) ma la Tezenis c'è. Dopo essere scivolata a -4 torna in parità sul 52 pari, firmato da Amato e subito dopo torna a condurre sul 55 a 52 con una tripla di Greene, subito seguita da quella di Udom. Il quarto si chiude sul 62-56.

Dopo tre minuti dell'ultimo quarto la Tezenis allunga ancora in maniera decisa e vola sul 72 a 62. Un vantaggio che i gialloblù arrotondano ancora negli ultimi quattro minuti. Lamma è costretto al time out per provare a recuperare la situazione nel finale sul 79 a 65. I gialloblù continuano la propria marcia e il finale è gestito al meglio. Si chiude sull'86 a 70.