Udine passa all'AGSM Forum: 61-77

Tezenis Verona – GSA Udine 61-77 (21-16, 12-24, 15-21, 13-16)

Tezenis Verona: Greene IV 6, Visconti, Jones 5, Amato 8, Palermo 11, Nwohuocha 4, Udom 14, Ikangi 6, Totè 5, Pierich 2, Dieng ne, Guglielmi ne. All. Dalmonte

GSA Udine: Dykes 17, Mortellaro 18, Veideman 7, Raspino 11, Nobile, Pinton 6, Benevelli 8, Diop 10, Ferrari ne, Chiti ne, Pellegrino ne. All. Lardo

La Tezenis Verona perde l’imbattibilità casalinga nel terzo match all’AGSM Forum. Udine conferma la propria striscia positiva, arrivando a conquistare la quinta vittoria consecutiva, sbancando l’impianto gialloblù con il punteggio di 61 a 77.

La Tezenis Verona paga la serata non positiva al tiro (14/38 da 2, 9/29 da 3) mentre gli ospiti si fanno forza della prestazione di Mortellaro, 18 punti e 9 rimbalzi, e Dykes 17 punti.

La gara inizia in maniera nervosa, con tanti errori in attacco di entrambe le squadre. Dopo tre minuti di gioco il punteggio è di 3 a 3, con due conclusioni dalla lunga di Dykes e Palermo.

Nwohuocha, 4 rimbalzi in 7 minuti, infiamma il pubblico con due conclusioni consecutive (11-10) poi Palermo conclude dalla lunga distanza per il 14 a 12. La Tezenis prende il comando del gioco, Totè schiaccia il + 4 (16-12) e coach Lardo è costretto al time out.

Il quarto si chiude sul 21 a 16.

Il secondo quarto si riapre con la GSA che torna subito in vantaggio. La tripla di Pinton fissa il punteggio sul 21-23 con un break di 7 a 0 per gli ospiti. Gli ospiti non si fermano e ancora Pinton colpisce dalla lunga (22-29) per il momentaneo massimo vantaggio. Udom e Palermo mettono punti preziosissimi (27-32), poi Ikangi firma il 30 a 34.

Udine colpisce con regolarità e trova sempre più spazio sotto i tabelloni. La tripla di Dykes manda i gialloblù di Dalmonte a -10 (30-40) e il quarto si chiude con il punteggio di 33-40.

La gara si infiamma ad inizio della ripresa. La Tezenis si avvicina fino al -4 con le conclusioni dalla lunga di Greene IV ed Udom. Mortellaro e Benevelli, in pochi minuti, rispediscono indietro Verona colpevole di lasciare troppo spazio sulle azioni offensive ospiti. Greene IV continua a faticare in attacco (0/7 da 2 punti) mentre dall’altra parte Udine continua con intensità e buone percentuali: Raspino, con un gioco da 2+1, manda la Tezenis al massimo svantaggio -16 (41-57).

La Tezenis reagisce a cavallo dei quarti: recupera 6 punti, con Lardo che ferma il gioco sul 53 a 63. La difesa di Udine continua ad essere impenetrabile e la Tezenis fatica a trovare soluzioni di tiro. Negli ultimi minuti l’equilibrio non cambia. Si chiude sul 61-77.