Vittoria fondamentale per la NPC che batte la Virtus Roma 97 a 84

La NPC in casa trionfa nel derby laziale, una vittoria importante per le aspettative degli amarantocelesti.

Per coach Rossi : “è stata una partita molto dura ed emotiva, l’avversario ci ha costretto a giocare su un terreno difficile, quello del ritmo, dell’intensità e dell’energia. L’inizio ci ha molto spiazzato perché Roma ha giocato molto bene, poi abbiamo iniziato a prendere le misure e siamo riusciti andare a canestro. Quando sembravamo in totale controllo del match alla fine del terzo quarto abbiamo avuto un black-out permettendo a Roma di rientrare concedendo canestri facili e superficiali, in attacco. La reazione finale però è stata molto positiva e la voglia di rimanere davanti è stata evidente in una partita cosi importante per noi, anche in vista del calendario che ci riserva due trasferte consecutive.”

Per quanto riguarda la prima di La Torre, il coach è soddisfatto per il veloce inserimento nel sistema che denota le qualità del giocatore. Positiva la prestazione di tutti i giocatori che sono migliorati partita dopo partita. “Il gruppo  ha imparato a conoscersi dentro e fuori dal campo permettendo  la vittoria di oggi, dove tutti possono essere incisivi, al di la del minutaggio di gioco. Ora dobbiamo prepararci al rush finale cercando di ricaricarci mentalmente, perché è stato un periodo con molta pressione. La prossima settimana servirà ad allenarsi senza avere l’incombenza  di una partita, ed approfitteremo dello stop per provare soluzioni alternative. Da quella successiva dobbiamo tenere alta l’intensità e la qualità degli allenamenti perché arriveranno partite come queste, dove nei primi minuti rischi di trovarti impreparato. Sicuramente approfitteremo dello stop per provare soluzioni alternative” conclude coach Rossi.

CRONACA

Primo quarto

Il derby laziale inizia subito con un alto ritmo di gioco e a 7:43 dall’inizio Rieti va a segno con Gigli e Carenza per il 4 a 5. Ancora capitan Gigli va a canestro per il 6-9 cercando di riprendere subito gli avversari ed il pareggio arriva pochi secondi dopo con Carenza per il 9-9. S3 a 4:32ul  9-13  a 05:03 primo time-out per coach Rossi. Olasewere in lunetta realizza uno su due e Rieti insegue 10-13. Primo fallo di Thomas e Carenza in lunetta per il due su tre del 12-18 a 3:07 dal termine del quarto. A 2:29 arrivano anche i primi punti di La Torre per il 15-18. Tommasini per il canestro più fallo concesso da Parente e Rieti torna in pareggio sul 18-18. 01:10 schiacciata di Gigli per il 20-18 e time-out Virtus. Carenza per il sorpasso 22-18 e Casini realizza i due punti del 24-18 con l’aggiunta del tiro libero per il 25-18. Rieti chiude il primo quarto in vantaggio 25 a 21.

Secondo quarto

Al rientro in campo per Rieti ancora Carenza che va a segno per il 27-23 a 09:18. Anche Olasewere realizza i primi due punti ma la Virtus non molla e la partita rimane tirata. Splendida tripla di Casini a 07:29 sul 35-30. Time-out Roma a 04:18 sul 43-34 per gli amarantocelesti. In lunette Thomas per il due su due del 43-36. A segno Marini per i suo primi due punti e Rieti prova ad aumentare il distacco sul 45-36 a 2:40. Olasewere per il 47-39. Hearst sullo scadere del primo minuto per il 49-41 e si chiude il quarto con Roberts prima ed Olasewere poi per il 51-43.

Terzo Quarto

La Torre in lunetta per l’uno su due del 56-50 a 07:51. Secondo fallo di Gigli e possesso Virtus che concretizza con Parente per il 56-53. Tommasini a canestro in contropiede per il 58-53. Time-out Roma 60-55 a 05-43. Bomba si Hearst e Rieti sale a più 8 sul 68-60 ed è sempre Hearst che realizza altri due punti  per il 70-60 a 2:10. Secondo fallo di Maresca e Carenza realizza due su due sul 71-62 a 1:47. A 1:01 incredibile bomba di Tommasini per il 74-62. La tripla di Landi e di Hearst per il 79-65.

Ultimo quarto

Ultimo quarto in salita per Rieti che vede la Virtus risalire nel risultato fino ad arrivare al meno 5 e coach Rossi è costretto al time-out a 06:52  sul 79-74. Tripla di La Torre per  l’82-74. Quarto fallo di Oasewere e Thomas in lunetta due su due ma subito Rieti avanza con Gigli e per i due punti che portano i padroni di casa sul 84-76. Anche Casini raggiunge i quattro falli e concede a Chessa due tiri liberi e la Virtus va a meno 6, 86-80. Tommasini a segno e Rieti 88-82 e time-out Roma a 01:16. Bomba di Tommasini a 54 secondi dal termine per il 91-82. Termina 97-84 per i padroni di casa.

Parziali: 25-21; 51-43; 79-65; 97-84

NPC : Tommasini 15; Hearst 22; Savoldelli 5; Casini 12; La Torre 9;  Olasewere 9; Conti ; Gigli 11; Marini 2; Carenza 12; Mariantoni ; Bizzoni.

VIRTUS ROMA: Basile ; Maresca 4; Chessa 14; Baldasso 5; Lucarelli ; Landi 5; Filloy ; Roberts 21 ; Thomas 18; Parente 17;