Basket Cecina, continua la striscia positiva per i rossoblù

Il Basket Cecina coglie la terza vittoria consecutiva superando la Fortitudo Alessandria per 78 – 74 e allunga sulle inseguitrici restando a contatto con Lucca per la corsa all’ottava posizione. La gara degli uomini di Russo, che ha perso per infortunio Pistillo ed ha schierato Salvadori infortunatosi venerdì sera in allenamento, ha comandato per oltre 31 minuti l’incontro, ma la formazione piemontese non si è data mai per vinta ed ha continuato a combattere sino al termine. Rossoblù che partono meglio e si prendono un buon vantaggio, salvo poi subire una piccola rimonta da parte della Fortitudo con Flavio Gay che viene anche sanzionato con un tecnico, ed Alessandria che spinge sull’acceleratore con Serafini e Zampogna e chiude a – 2 il primo quarto, 20 – 18. La seconda frazione vede un momento di difficoltà dei cecinesi che sembrano aver perso fluidità in attacco, mentre dall’altra parte le giocate diventano più facili, approfittando anche delle distrazioni difensive rossoblù. Il time out di coach Russo, quando Alessandria era arrivata alla doppia cifra di vantaggio, rimette in carreggiata Salvadori e compagni che si riportano prima vicini, poi in vantaggio, chiudendo sul 20 pari il secondo quarto ed a + 2 nel computo generale all’intervallo. Anche il terzo parziale si apre nel segno del Basket Cecina che ribalta la situazione sul parquet grazie alle buone iniziative sia di Gnecchi che di Turini. Conquistati 10 punti di vantaggio al 30esimo, i rossoblù mantengono il vantaggio sino alla fine pur se la Fortitudo resta in partita facendo vedere di meritare qualcosa di più del penultimo posto che ricopre in classifica. Il Basket Cecina chiude a + 16 nel computo della valutazione totale, anche grazie alla maggior precisione al tiro dal campo, ed al numero degli assist smazzati con Banti che ne manda via 4, a cui aggiunge un buon 5/6 dalla lunetta. Quattro i giocatori in doppia cifra per il Basket Cecina ed altrettanti per la Fortitudo Alessandria, con coach Russo che ha mandato sul parquet per qualche minuto l’ultimo arrivato in casa cecinese, Lazzeri, e Trassinelli che ha confezionato un importante 2/2 dalla lunetta nel momento dell’allungo.