Gessi Valsesia Basket - Blukart Etrusca San Miniato 56 - 77

Blukart: Carpanzano 17, Caversazio 4, Enihe 12, Neri 9, Benites 4, Moretti 7, Regoli Fed 4, Morciano 9, Daini Palesi, Quartuccio 3, Tozzi 8, Ciano. All. Barsotti Ass. Miniati, Carlotti e Latini

Valsesia: Faragalli 4, Ingrosso ne, Rossi ne, Petracca 8, Cinalli 3, Dosic 2, Vercelli 5, Di Meco 13, Cazzolato 15, Ambrosetti 6, Robino. All. Bolignano Ass. Gagliardini

Parziali: 17 - 20, 31 - 41, 40 - 57, 56 - 77

Arbitri: Donato Davide Nonna e Simone Guerra di Vigevano

La Blukart continua la sua corsa strappando i due punti anche sul campo di Borgosesia, conquistando così la settima vittoria consecutiva e mantenendo la vetta della classifica in solitario. Partenza soft dei ragazzi di coach Barsotti, che nella prima parte di gara concedono troppo in fase difensiva a Di Meco e compagni, con il solo Carpanzano, top scorer a fine gara con 17 punti, a trovare la via del canestro con continuità, fino al 17 a 20 per i biancorossi alla fine della prima frazione. Il secondo quarto continua sulla falsariga del primo quarto, con la partita molto spezzettata dai fischi arbitrali: solo nella parte finale del tempino Morciano e Tozzi riescono a dare un primo break importante alla gara, con la Blukart che vola sul +10 prima dell'intervallo. Al rientro dagli spogliatoi Benites e compagni cambiano ritmo, concedendo solo un canestro dal campo a Valsesia e aumentando le percentuali al tiro da tre punti, volando sul 40 a 57, grazie alle buone prove di Neri, Caversazio e Enihe, che riescono a trovare il modo di scardinare la difesa a zona dei piemontesi. Nell'ultimo quarto l'Etrusca amministra il vantaggio, con Valsesia che gioca fino alla fine una gara di orgoglio, senza mai riuscire ad impensierire i biancorossi, che ottengono così un altro importante successo stagionale esterno, che regala alla Blukart un'altra settimana in vetta al classifica del girone A della serie B nazionale. "Non abbiamo interpretato la gara come volevamo per tutti e quaranta i minuti della gara, con troppi alti e bassi che hanno condizionato la nostra prestazione" il commento a fine gara di coach Federico Barsotti "Valsesia ha fronteggiato con grande orgoglio le assenze importanti di Ingrosso e Bettini, mettendo grande energia nella prima parte della gara, riuscendo così a togliere ritmo al nostro gioco. Senza ritmo non siamo riusciti ad avere percentuali importanti al tiro contro la loro difesa tattica, ma abbiamo comunque attaccato con logica e pazienza, e questo, alla lunga, ci ha dato un bel vantaggio per il finale della gara. Ci stiamo gustando questo bel momento, con la seconda settimana consecutiva in testa al campionato: questo piazzamento è motivo di orgoglio per tutto il nostro ambiente e faremo di tutto per continuare a far sognare tutti i nostri tifosi.".