La Lux Chieti risponde presente: vittoria casalinga contro l'Andrea Pasca Nardó

Inizio spumeggiante per i nostri ragazzi che dopo poco meno di 5 minuti costringono al timeout coach Gandini (15-7). La compagine neretina risponde però subito presente e, con un super parziale (2-9) siglato da Thomas e Poletti si porta sul -1 al primo mini intervallo (17-16).

Il secondo periodo si apre con un grande equilibrio: a 04:19 dalla pausa lunga,dopo l’ennesimo canestro di Thomas (13 punti), coach Maffezzoli è costretto a chiamare timeout sul 24-23. A rompere le righe, sul finire del quarto, sono la tripla di Poletti e il canestro dalla media di Ferguson, che fissano il punteggio sul 30-34.

Alla ripresa delle ostilità i biancorossi pigiano sin dalle prime battute il piede sull’acceleratore e, grazie alle triple della coppia USA Ancrum-Jackson, si portano sul +4 a 04:24 dall’ultimo mini break. Nardó si aggrappa ai suoi totem Thomas e Poletti e, complice una scarsa vena a cronometro fermo dei padroni di casa, gli uomini di coach Gandini al trentesimo conducono per 49-50. Il match continua ad essere senza padrone e, dopo break da ambo le parti, è Gandini a fermare il gioco a 06:15 dalla fine del match (56-55).

L’uscita dal timeout è da dimenticare per i neretini e, dopo un parziale di 7-0, è nuovamente il tecnico ospite a chiamare il minuto di sospensione a poco meno di 5 minuti dal termine dell’incontro (63-55). Questo break sarà determinante perché, nonostante le velleità di rimonta dei salentini, il collettivo Chieti risponde presente e c’entra il suo primo successo stagionale (73-69).