Biella torna in finale dopo tre anni, superata Treviso

Dopo tre anni l'Eurotrend Biella è nuovamente in finale della Turkish Airlines Cup dopo aver sconfitto in una bella semifinale la De' Longhi Treviso 89-81. Gara equilibrata nel primo tempo, che ha poi visto la formazione piemontese allungare nella seconda frazione, pur con piccoli margini, grazie ad un superlativo Jazz Ferguson da 30 punti (20 nei secondi 20 minuti). Nel finale decisive tre triple di Marco Venuto per l'Eurotrend, che hanno scavato il solco decisivo. Per Treviso non bastano i 22 e 7 rimbalzi di Jesse Perry e i 14 con 6 assist di Davide Moretti.

Il buon inizio di Perry e Negri dà il +4 a Treviso (5-9 al 4°), poi si scatenano i due Usa di Biella Hall e Ferguson che colmano il gap e guidano il break della Eurotrend (24-17 a fine primo quarto). Nel secondo quarto la gara è bella e combattuta, l'Eurotrend ha belle cose da Udom e da Tessitori sotto canestro, Treviso risponde con le giocate di Moretti, Perry e Fantinelli; buon impatto anche di Perl, alla prima 'vera' gara con i veneti. Punteggio alto, alla pausa lunga è +3 Biella (49-46). Nel terzo periodo c'è il Jazzmarr Ferguson-show per Biella, che realizza 16 dei 19 punti rossoblù nei 10 minuti; Treviso rimane in gara con il buon impatto di Perry sotto canestro (68-64 all'ultimo intervallo). Nell'ultima frazione Ferguson continua a dar spettacolo, Moretti e Perry tengono a galla la De' Longhi, alla fine sono quattro triple rossoblù (una di Wheatle e tre di Venuto) a consegnare la finale all'Eurotrend.