Canestro decisivo di Maggio, è trionfo Napoli in Serie B su Orzinuovi

Il Cuore Napoli Basket si aggiudica la Turkish Airlines Cup di Serie B superando 60-58 l'Agribertocchi Orzinuovi in una finale tiratissima ed equilibrata per 40 minuti. A decidere un canestro a pochi secondi dalla fine del capitano Roberto Maggio, limitato nel corso della gara da una distorsione alla caviglia subita dopo pochi minuti di gioco e autore di 3 punti con un solo canestro dal campo, quello decisivo. Per Maggio è un bis personale, dopo il successo della passata stagione con Forlì. Mvp Stefan Nikolic, autore di una gara superlativa con 23 punti all'attivo e 9/10 dal campo. Il serbo classe 1997, scuola Stella Azzurra Roma, si è aggiudicato anche il premio di Miglior Under 22 della manifestazione. Per una coriacea Orzinuovi non bastano i 15 di Valenti e i 13 di Tourè.

Si parte e Roberto Maggio è costretto ad uscire per una distorsione ad una caviglia (rientrerà nel secondo tempo). Napoli parte comunque bene con l'impatto del duo serbo Visnijc-Nikolic. Orzinuovi si mantiene a contatto in un primo periodo a basso punteggio (16-12 alla prima pausa). Nel secondo periodo l'Agribertocchi ha un ottimo contributo da Valenti e Tourè e si porta a +5 (18-23 al 14°), con Napoli che perde momentaneamente anche Matrone per un lieve infortunio. Napoli si riporta a contatto con i due serbi Visnijc e Nikolic,  e impatta alla pausa con un canestro di Barsanti. Il terzo periodo si mantiene punto a punto, con il rientro in campo di Maggio per il Cuore Napoli. Tutto rinviato agli ultimi 10 minuti (40-39 per i campani alla terza pausa). Nel quarto quarto Valenti, Bona e Tourè spingono il +7 lombardo, ma Napoli non molla e torna avanti con Nikolic. Ultimo minuto, una tripla dell'Mvp Nikolic dà il +2 partenopeo, Tourè sbaglia per l'Agribertocchi. 1/2 ai liberi di Marzaioli, Ruggiero impatta da 3 a quota 58 per Orzinuovi. Ultimo possesso per Napoli, il capitano Roberto Maggio segna i due punti decisivi. Scanzi sbaglia da tre per Orzinuovi, è successo per il Cuore Napoli 60-58.

Mvp: Stefan Nikolic (Cuore Napoli Basket)
Miglior Under 22: Stefan Nikolic (Cuore Napoli Basket)