Allmag Pms ko contro la Gessi Valsesia Basket

Gara che parte forte con ritmi alti da entrambe le parti: due triple di Enihe pareggiano Gatti e Di Diomede ed il risultato è di 6-6 dopo 4’. A metà della frazione i padroni di casa provano la fuga e dopo il break di 7-0 firmato Gloria-Gatti, coach Spanu corre ai ripari chiamando un timeout. All’uscita delle panchine la Allmag accorcia subito: ci pensa prima capitan Delvecchio, su assist di Buffo, poi si iscrive a referto il neo entrato Zugno, per il 13-10. Valsesia con i soliti Gloria e Gatti tenta il nuovo allungo, ma la PMS è brava a tenersi a contatto con Enihe e con il primo punto in maglia gialloblù di Edoardo Bertocchi (17-13). Il botta e risposta tra Gatti e Zugno, sul finale del primo periodo, mantiene le distanze invariate  (19-15).

Valsesia preme il piede sull’acceleratore all’inizio del secondo quarto, la PMS tiene botta con Zugno ed Enihe, ma l’affondo dei padroni di casa spinge i ragazzi di Spanu a -13 (32-19). I gialloblù accennano una reazione, andando a segno con Bertocchi e Buffo, ma dalla lunetta Quartuccio e Sodero tengono a distanza gli ospiti (35-23) quando mancano 2’ alla sirena dell’intervallo lungo. Sul finale del primo tempo il canestro di Nicolò Ianuale non basta ad alleggerire lo svantaggio, con Valsesia ancora a segno per il 38-25 che chiude i primi 20’.

Massimo svantaggio PMS in avvio di secondo tempo (41-25). Gli uomini di Spanu cercano di non farsi schiacciare da Valsesia e trovano il canestro con Delvecchio e Zugno, ma l’attacco avversario non accenna a fermarsi e a metà della frazione i gialloblù scivolano ancora a -16 (45-29). Dopo aver toccato il -18, la PMS ritrova la via del canestro con Danny Facchino a 2’ dalla fine del terzo quarto, ma ancora Gatti e Sodero (con in mezzo il centro di Gian Marco Ianuale) impediscono ai gialloblù di alleggerire il gap (50-33). Sullo scadere dei 30’ un doppio lampo di Enihe, però, consente alla Allmag di pareggiare il parziale (12-12) e di riportarsi sul -13 (50-37).

Dopo i centri di Gloria e Gatti, Delvecchio, Zugno e Facchino trascinano la Allmag fino a -11 nei primi minuti dell’ultima decina (54-43). Coach Bolignano deve riorganizzare le idee e chiama un timeout che sorbisce il risultato sperato: al rientro in campo Valsesia piazza un 11-0 di parziale che mette in discesa la partita per i vercellesi (65-43). La Allmag non si arrende allo svantaggio e prova subito a ricucire lo strappo portandosi a -14 (69-55) con i canestri di Comollo, Zugno e Bertocchi, ma lo svantaggio è troppo alto ed il tempo troppo poco per recuperare. Risultato finale 69-55.

Gessi Valsesia Borgosesia-Allmag PMS 69-55 (19-15, 19-10; 12-12, 19-18)
Gessi Valsesia Borgosesia: Robino, Di Diomede 2, Martina, Quartuccio 8, Sodero 18, Ouro-Bagna, Gatti 22, Gloria 15, Messina, Bertotti, Farabegoli 4, Magrini. All. Bolignano
Allmag PMS: Creati, Buffo 4, Comollo 3, Manzani, Delvecchio 6, GM Ianuale 2, Merletto, Enihe 16, Facchino 4, Bertocchi 5, Zugno 13, N Ianuale 2. All. Spanu, Ass. Semplici