Stings: altro K.O. biancorosso, al PalaBam esulta Trieste 78-91

Le friulane risultano indigeste per gli Stings che dopo la sconfitta di Udine vengono battuti anche sul parquet di casa dall’Alma Trieste. La Dinamica Generale resta all’8° posto in classifica del girone Est di A2, ultimo valido per l’accesso ai playoff.
I padroni di casa iniziano il match con Giachetti, Corbett, Amici, Daniels e Candussi, i giuliani con Bossi, Green, Parks, Da Ros e Cittadini. Subito fiammata degli ospiti che mettono il naso avanti (2-7 al 3′) con Green e Cittadini protagonisti. Gli Stings si rifanno subito sotto e con Giachetti e Amici effettuano il sorpasso (11-9 al 5′). La gara procede poi punto a punto, Corbett segna gli ultimi punti del quarto con un 2/2 ai liberi (18-16).
L’inizio del secondo periodo viaggia ancora all’insegna dell’equilibrio, Trieste è precisa dai 6,75, la Dinamica Generale trova buone conclusioni da due punti (26-27 al 14′). Da qui l’Alma trova un importante allungo firmato da Cittadini, Pecile e Green (27-36). Casella segna da tre ma gli ospiti sono bravi a mantenere un vantaggio vicino alla doppia cifra; Giachetti segna la bomba del -7 ma Green insacca a 3″ dalla sirena il nuovo +10 (37-47).
Al rientro dagli spogliatoi arriva la reazione dei virgiliani; Daniels schiaccia, Amici infila la bomba e Corbett segna da due (44-47). Bossi ferma il parziale della Dinamica Generale ma i padroni di casa non perdono l’inerzia. Amici, Candussi e Vencato firmano il parziale che porta avanti i virgiliani (50-49 al 24′). L’Alma non si scompone e segna subito due triple con Cittadini e Green, Mantova prova a non far scappare gli ospiti con il gioco da tre punti di Vencato. I giuliani tengono a distanza gli avversari con Cittadini e Da Ros e, nonostante un altro gioco da tre punti di Giachetti, toccano nuovamente il +9 con un’altra tripla di Green (58-67). Due punti di Corbett e l’1/3 ai liberi di Baldasso chiudono il quarto sul 60-68.
Il periodo decisivo si apre con 1/2 dalla lunetta di Bryan, Baldasso risponde con un canestro da tre (Trieste chiuderà con un ottimo 67% dalla lunga distanza). La fuga dell’Alma diventa sempre più importante con il canestro di Prandin e un’altra tripla di Baldasso (63-77). Corbett segna da due ma Trieste ne ha di più e tocca il +15 con Pecile e Green (65-80 al 35′). Green e Prandin chiudono sostanzialmente il match con quattro punti consecutivi, Giachetti e Casella segnano gli ultimi punti biancorossi che riducono un po’ lo svantaggio. Prandin realizza un gioco da tre punti e Daniels segna l’ultimo canestro della gara che sancisce il 78-91 finale.

Dinamica Generale Mantova-Alma Trieste 78-91
(18-16; 37-47; 60-68)
Dinamica Generale Mantova: Giachetti 14, Casella 12, Daniels 11, Corbett 10, Amici 10, Gergati 9, Vencato 7, Bryan 3, Candussi 2, Timperi n.e., Rinaldi n.e., Lusvarghi n.e.. All. Martelossi
Alma Trieste: Green 26, Cittadini 18, Pecile 11, Baldasso 10, Bossi 9, Da Ros 8, Prandin 7, Simioni 2, Parks, Gobbato n.e., Ferraro n.e., Coronica n.e.. All. Dalmasson