Casale blinda gara 3

Casale Monferrato, grazie a percentuali sicuramente importanti dalla mattonella pesante (15/29), si impone in una gara 3 mai in discussione.

Per i biancorossi lunedì sarà tempo di sentenze: c’è l’obbligo di vincere per portare la sfida a gara 5.

Il top scorer dei padroni di casa è un ispiratissimo Martinoni (23 punti), ai biancorossi non bastano i 16 di Bartoli.

L’avvio di gioco vede entrambi gli attacchi in gran spolvero, con Casale che è implacabile da oltre l’arco e la Mokambo che prova a rispondere come può: dopo 4 minuti di gioco, il parziale è di 14-8.
Justice colpisce in transizione, Martinoni è presente sotto le plance: a 03:39 dal primo mini intervallo, coach Rajola chiama timeout sul -10 abruzzese (18-8).
Roderick dalla lunga distanza accorcia le distanze, Martinoni è però lesto a rispondere: a 2 minuti dal primo mini break, il parziale è di 21-11.
La Mokambo dimostra di non essere giunta a Casale in gita e, affidandosi a Roderick e Serpilli, accorcia sul finire di quarto: al decimo il parziale è di 24-18.

Formenti riporta subito a 9 le lunghezze tra le due squadre, Leggio porta i padroni di casa sul massimo vantaggio a poco meno di 2 minuti da inizio quarto (30-18).
Ancellotti e Jackson provano a ricucire il parziale, Carver non trema dalla lunetta: dopo meno di 3 minuti di gioco, il parziale è di 32-23.
Leggio dalla lunga distanza è una sentenza, Martinoni comanda sotto le plance: dopo 4 minuti di periodo, coach Rajola chiama timeout (37-23).
Casale continua a tirare con delle percentuali irreali da oltre l’arco (9/14), i biancorossi provano a rientrare con Ancellotti e Jackson: a 01:30 dalla pausa lunga, il tabellone recita 49-37.
Justice realizza in maniera quantomeno dubbia dopo la stoppata di Ancellotti, Roderick risponde spalle a canestro: al ventesimo, il parziale è di 51-39.

Monferrato non stacca il piede dall’acceleratore: Ellis e Justice continuano a far male da oltre l’arco, Bartoli e Ancellotti provano a tener botta per i biancorossi: al giro di boa della terza frazione, sul timeout di coach Rajola, il parziale è di 66-48.
La Mokambo resta a secco per ben 7 minuti, Martinoni porta a 20 i punti di distanza tra le due squadre: a 01:30 da fine quarto, il parziale è di 68-48.
Mastellari realizza da oltre l’arco, Justice risponde dalla stessa distanza: al trentesimo, il parziale è 71-51.

Reale e Mastellari provano a suonare la carica per i suoi, Ellis però incanta da oltre l’arco e così, dopo poco più di 3 minuti di ultimo periodo, coach Rajola chiama timeout (78-60).
La gara ormai è pura accademia, Martinoni e Ellis amministrano saggiamente il vantaggio: a 03:06 dal termine della partita, coach Rajola chiama timeout sull’84-63.
Chieti ha un sussulto d’orgoglio e, con Bartoli e Serpilli, ricuce marginalmente il gap: a 01:46 da fine contesa, il parziale è di 84-69.
Dopo una girandola di cambi, al quarantesimo, il tabellone recita 89-74.

Novipiù Casale Monferrato – Caffè Mokambo Chieti Basket 1974 89-74 (24-18; 51-39; 71-51)

Mele 0, Ellis 15, Carver 6, Sarto 9, Poom 0, Formenti 5, Justice 15, Leggio 14, Valentini 2, Martinoni 23, Ghirlanda NE.

Caffè Mokambo Chieti Basket 1974 74: Mastellari 6, Reale 6, Bartoli 16, Thioune 2, Febbo 0, Serpilli 10, Ancellotti 11, Jackson 13, Roderick 10, Spizzichini NE.