La Supercoppa LNP di Serie B è di Faenza, vittoria 75-56 su Cividale nella finale

I Raggisolaris Faenza si aggiudicano la Supercoppa LNP 2021 Old Wild West di Serie B, superando nell'atto finale al Bella Italia EFA Village di Lignano Sabbiadoro la UEB Gesteco Cividale per 75-56, al termine di un incontro condotto dal secondo quarto dagli uomini di coach Serra. Per Faenza 18 punti di Siberna e 16 dell'Mvp Poggi, conditi da 11 rimbalzi. Per Cividale, colpita dall'infortunio di Laudoni in avvio di gara, 20 punti di Rocchi.

Si inizia, Cividale costretta a rinunciare dopo 3 minuti a Stefano Laudoni, ricaduto male a rimbalzo e infortunatosi alla caviglia sinistra. Faenza parte 6-2 con il bell'impatto di Ballabio e Poggi, Cividale recupera con Rota e Paesano (6-6 al 5°), poi Siberna con 5 punti in fila dà l'11-6 ai Raggisolaris (7°). Ma il bel contributo di Rocchi dalla panchina dà la parità a Cividale a fine quarto (15-15), con una sua tripla allo scadere.

Battistini e Rota consegnano il +4 a Cividale in apertura di secondo quarto (15-19 al 12°), con la Gesteco che trova canestri pesanti anche da Chiera e Micalich. Faenza trova linfa da Vico, al rientro dopo l'assenza nella semifinale con Vigevano, Ugolini e Petrucci e sorpassa sul 27-26 al 15°. Prosegue il buon momento dei Raggisolaris, con Poggi, Petrucci e Reale che confezionano il +9 romagnolo (37-28), grazie ad una buona circolazione in attacco e ad una difesa aggressiva. All'intervallo è 42-33 per Faenza.

Inizia il terzo periodo e Faenza scappa subito, con Ugolini, Siberna, Vico e Poggi, che propiziano un 14-1 di parziale in apertura, con il vantaggio bianconero che si amplifica fino a +22 (56-34 al 25°). Cividale appare scarica e con poche energie, e la finale sembra indirizzata verso la Romagna. Alla fine del terzo periodo è +20 Raggisolaris (62-42).

Cividale scatta bene nel quarto parziale, e con Rocchi, il migliore dei suoi, e Battistini, propizia uno 0-11 riportandosi a -9 (62-53 al 34°). Una tripla di Siberna rompe il digiuno faentino, con i Raggisolaris che superano nuovamente la doppia cifra di vantaggio (70-56 al 34°), reggendo fino al termine. Finisce 75-56, la Supercoppa di B è dei Raggisolaris.