L'Old Wild West Udine batte Scafati, finale nella Coppa di Serie A2 contro Napoli

L'Apu Old Wild West Udine è la seconda finalista della Coppa Italia LNP di Serie A2 grazie al successo per 72-51 sulla Givova Scafati in semifinale a Cervia. Match deciso dal grande secondo quarto dei friulani, capaci di allungare nel punteggio grazie ad una grande difesa e ad ottime percentuali in attacco. Nel secondo tempo i friulani hanno mantenuto il vantaggio, conqistando quindi la finale di domani (ore 18.30) contro Napoli. Per Udine 15 di Foulland, 14 di Giuri e 10 di un ottimo Schina; 13 di Thomas per Scafati.

Ottimo inizio udinese con Giuri e Antonutti (7-2 al 3°), Scafati rientra con i canestri pesanti di Thomas e Sergio (9-8 al 5°). Si prosegue in equilibrio nel primo quarto, al termine del quale è +3 per l'Apu Old Wild West (16-13).

Una tripla di Schina e Pellegrino danno il +8 a Udine (21-13 al 12°), con Marino costretto ad uscire per la Givova per un problema fisico. Ancora Pellegrino e due triple di Johnson spingono l'Old Wild West a +14 (29-15 al 15°). Udine gioca bene in attacco e tiene in difesa, coinvolgendo molti giocatori diversi: una tripla di Mobio dà il +17 (36-19 al 18°). Le grandi percentuali dall'arco spingono i friulani al +21 dell'intervallo lungo (46-25) con un ottimo Foulland.

Thomas prova a rialzare Scafati, ma il vantaggio udinese si mantiene consistente (49-29 al 24°). Cucci e Palumbo danno il -16 alla Givova (51-35 al 26°), ma Udine rintuzza subito con Nobile e Foulland. Ancora +21 per l'Old Wild West alla fine del terzo periodo (58-37).

Ultimo quarto in cui l'Old Wild West gestisce il vantaggio accumulato, allungando fino al +31 con l'ottimo contributo di Giuri e Schina (70-39 al 36°). Scafati recupera qualche lunghezza, ma è senza discussione il successo di Udine. Finisce 72-51, l'Old Wild West è in finale con Napoli.