Dopo una maratona di 50' il Giulianova Basket 85 ha espugnato il parquet di Catanzaro

DOPO UNA MARATONA LUNGA 50' L'ETOMILU GIULIANOVA ESPUGNA CATANZARO

L'Etomilu Giulianova ha dovuto letteralmente sudare le fatidiche "7 camicie" ma alla fine, dopo ben due tempi supplementari, è riuscita nell'impresa di espugnare con il punteggio finale di 79-86 il parquet di casa della Mastria Vending Catanzaro, formazione che a dispetto dei 4 punti in classifica ha venduto carissima la pelle. I ragazzi di coach Ciocca con questa vittoria hanno prontamente rialzato la testa dopo la sconfitta di quindici giorni fa contro Teramo, aggiungendo due punti ad una classifica vede adesso i giuliesi nelle zone alte con 14 punti in coabitazione con Fabriano e Bisceglie. Tra le fila giallorosse buona prova del collettivo con ben 6 giocatori con bottini compresi tra i 9 punti di Gobbato e Cantarini ed i 21 del migliore marcatore giuliese De Ros. In casa Catanzaro da rimarcare la prestazione offensiva di Calabretta, top scorer della gara con 23 punti, e di Locci, autore della classica partita dell'ex (17 punti  e 7 rimbalzi).

Partita che l'Etomilu Giulianova ha dovuto giocare senza Simone Angelucci ed Innocenzo Ferraro, in panchina per onor di firma. Nonostante queste due pesanti assenze i giallorossi sono partiti subito benissimo, chiudendo i primi 10' di gioco sul punteggio di 11-16. Il secondo parziale stava però per costare carissimo. I padroni di casa iniziavano a macinare gioco e costringevano Ricci e compagni alla miseria di soli 7 punti messi a referto, a fronte dei 21 dei padroni di casa che si portavano alla pausa lunga in vantaggio di 9 lunghezze (32-23 al 20').

Al ritorno in campo si vedeva un'Etomilu diversa e più concentrata. I giallorossi si rimettevano infatti prontamente in carreggiata tornando ad esprimere la pallacanestro vista dei primi 10' di gioco, e grazie ad un parziale di 13-22 chiudevano il terzo periodo in perfetta parità (45-45 al 30').

Gli ultimi 10' vedevano le due squadre andare praticamente a braccetto con minimi vantaggi da entrambe le parti (61-57 al 35'  e 61-64 al 38'). Al 38'45 un canestro di Gobbato portava l'Etomilu sul +4 (62-66) ma prontamente Locci riduceva lo svantaggio a solo un possesso (64-66). A 5" dalla fine De Ros aveva in mano i tiri liberi della vittoria ma ne segnava solo uno portando il vantaggio sul +3 (64-67). Nel capovolgimento di fronte Markovic si ergeva a protagonista segnando la tripla che mandava le squadre all'over-time (67-67 al 40').

Nel primo tempo supplementare al 43' De Ros con una tripla dava il +1 all'Etomilu (71-72), poi dopo un canestro di Locci (73-72) era Azzaro con un 1/2 dalla lunetta (73-73 al 44'15) ad allungare la partita di ulteriori 5 minuti. Al 45'32 un tiro libero di Klacar dava l'ultimo vantaggio ai padroni di casa (74-73). Azzaro infatti rispondeva pochi secondi dopo (74-75) e da lì in poi sarebbe stato un monologo giallorosso. Azzaro dalla lunetta faceva percorso pieno, poi ci pensava Zollo a portare il vantaggio a due possessi (76-81 al 47'30). Negli ultimi due giri di lancette i giallorossi giuliesi, ormai padroni della gara, sigillavano dalla lunetta una importantissima, per come è arrivata, vittoria (79-86 al 50')

MASTRIA VENDING CATANZARO - ETOMILU GIULIANOVA 79-86 d2ts (11-16, 21-7, 13-22, 22-22, 6-6, 6-13)

Catanzaro: Dell'Uomo 2, Markovic 7, Mavric 6, Procopio 14, Locci 17, Calabretta 23, Klacar 3, Dolce, G. Gobbato, Gaetano 7. All. Furnari

Giulianova: Zollo 2, Azzaro 17, Angelucci ne, Ricci 13, De Ros 21, Ferraro ne, E. Gobbato 9, Cardellini 13, Malatesta ne, Carrara 2, Cantarini 9. All. Ciocca