Nona vittoria per la Tramec Cento: domata la Stella Azzurra Roma

La Tramec Cento non sbaglia e si riscatta nella sfida infrasettimanale contro Stella Azzurra Roma con un netto successo per 83-57. Dopo una fase iniziale sottotono, un parziale tra primo e secondo quarto di 26-2 propizia la fuga dei biancorossi che vanno all’intervallo sopra di 17 e amministrano fino alla fine per il successo numero 9 della stagione.

Inizio contratto per i padroni di casa, in cui Sandi Marcius fa la voce grossa sotto canestro. I primi 5 punti a sua firma portano Cento a fermare subito il gioco con un timeout, ma la risposta dei locali non tarda ad arrivare con Fallucca (2) e Petrovic che inaugurano la fiera delle triple. L’inizio determinato della Stella Azzurra, in particolare di Marcius, continua anche nei minuti successivi. Nikolic e Fallucca scambiano botta e risposta dalla distanza e Cento comanda 14-11 prima di subire 8 punti di fila, con Rullo e poi con 3 canestri consecutivi di un implacabile Marcius. La luce degli ospiti, però, si spegne nei minuti successivi. Leonzio e Ranuzzi caricano con 5 punti che valgono il pareggio, mentre l’ingresso di Berti ferma la progressione di Marcius ed è pura energia per i biancorossi. Negli ultimi 80 secondi del quarto, Gasparin firma la sesta tripla della frazione per Cento e Leonzio chiude il primo quarto con un libero realizzato (23-19).

Il parziale aperto centese di 9-0 viene prolungato in maniera decisiva ad inizio secondo quarto. La difesa di casa aumenta costantemente l’intensità e i cambi chiamati da coach D’Arcangeli non sortiscono gli effetti sperati. Due canestri di Ranuzzi e Jurkatamm allungano il margine sul 31-19, mentre Fallucca, con la terza bomba del match, e il tap-in di Berti mettono il punto esclamativo sul 22-0 che cambia l’inerzia del match. Gli ospiti inseguono con Rullo e Thompson, autore di 8 punti nel finale di quarto (9 punti e 3/15 dal campo per il miglior realizzatore del girone), ma sono Cotton, la seconda tripla di Petrovic e una schiacciata di uno scatenato Berti (6 punti e 11 rimbalzi per lui) a fissare il massimo vantaggio sul +20 (45-25). La reazione della Stella si ferma sul 47-30.

Il secondo tempo inizia sulla falsariga del primo con Stella Azzurra che firma un 7-0 con l’asse Marcius-Rullo. La Tramec, però, non si fa cogliere impreparata e risponde con una tripla di Petrovic e due canestri dall’area di Sherrod che ricacciano indietro gli avversari. Seconda parte del terzo quarto più spezzettata in cui i romani provano un altro rientro che arriva fino al -11 con Rullo (12 punti) e Marcius (19 punti e 14 rimbalzi), i due giocatori ospiti più brillanti, ma i padroni di casa amministrano e con buone percentuali dalla lunetta e le stoppate di Berti consolidano il vantaggio sul 61-46 a fine terzo quarto.

I primi due minuti dell’ultima frazione scavano il solco definitivo, con Gasparin che recupera il pallone e segna il canestro del nuovo +20 (66-46). Cento estende il margine anche fino al +25 con la tripla di Jurkatamm (78-53), mentre Visintin, Giordano e Cipolla vanno a segno per gli ultimi punti ospiti del match. Chiude il conto Danilo Petrovic, miglior realizzatore di Cento con 13 punti e nell’ultimo minuto trovano spazio anche i due “under” del vivaio della Benedetto 1964 Francesco Roncarati, al suo debutto in Serie A2, e Paolo Rayner. Finisce 83-57 e la Tramec Cento compie un altro passo verso l’obiettivo principale della stagione con il nono successo stagionale (eguagliato il numero di vittorie nel campionato 2018/19), il quinto casalingo. Il prossimo impegno per la Tramec è previsto domenica in casa della Givova Scafati.

TRAMEC CENTO – STELLA AZZURRA 83-57 (23-19, 24-11, 14-16, 22-11)

Cento: Jurkatamm 9, Fallucca 12, Rayner, Roncarati, Ranuzzi 8, Berti 6, Leonzio 10, Petrovic 13, Gasparin 7, Moreno 2, Cotton 5, Sherrod 11. All. Mecacci, ass. Cotti-Curati

Stella Azzurra: Thompson 9, Innocenti 5, Giordano 2, Menalo, Visintin 4, Nikolic 3, Mabor, Rullo 12, Reale, Cipolla 3, Thioune, Marcius 19. All. D’Arcangeli Ass. Traino-Micheletto