Orzinuovi in volata su Montegranaro, domani finale con Napoli

L'Agribertocchi Orzinuovi conquista la finale della Turkish Airlines Cup di Serie B superando in volata 66-65 la XL Extralight Montegranaro dopo una grande rimonta. Marchigiani protagonisti in avvio, poi Orzinuovi è riuscita a riportarsi sotto nel secondo tempo ed a conquistare la vittoria dopo un ultimo quarto equilibrato. Decisivi Ruggiero con 16 e Valenti con 12 punti per i lombardi, per Montegranaro non bastano i 18 di Rizzitiello, realizzati in gran parte nel primo tempo.

Primo quarto che vede Montegranaro avanti con il bell'inizio di Gueye e Dip, al quale ribatte Ruggiero per Orzinuovi. La XL Extralight ha un ottimo impatto di Rizzitiello e scava il solco grazie a ottime percentuali nel tiro dalla lunga e al lavoro di Dip sotto canestro (21-34 al 15°). Valenti e Piunti rimettono in carreggiata l'Agribertocchi, che concede meno in difesa e rimonta sino al -5 della pausa lunga (33-38). Una tripla di Broglia e Di Viccaro danno il +10 alla Poderosa (37-47 al 25°), dopo un avvio di terzo periodo con molti errori. Tourè con le sue giocate riporta sotto Orzinuovi (-3 al 29°). Ultimo quarto punto a punto, è lotta tra le due squadre. Nel finale sul -4 Orzinuovi decidono una tripla di Ruggiero e un canestro di Valenti su pick and roll ad un minuto dalla fine. Da lì non segna più nessuno, la XL Extralight ha l'ultimo possesso ma Broglia fallisce in avvicinamento. E' successo per l'Agribertocchi che conquista la finale di domani con il Cuore Napoli (ore 14.45).