Riscatto Lux Chieti, con Ozzano si torna alla vittoria

Vittoria doveva essere e vittoria è stata: la Lux si impone di autorità contro Ozzano e scaccia il momento no (95-66).

Top scorer dell’incontro un sontuoso Ciribeni (24 punti con un 4/4 da 2, un 3/4 e un 7/7 a cronometro fermo), agli ospiti non bastano i 15 punti di un mai domo Filippini.

L’avvio degli ospiti è arrembante e, con Filippini e Bastone, Ozzano si porta sullo 0-8 dopo poco più di un minuto e mezzo di gioco: coach Aniello è costretto al timeout. Lips e Ciribeni provano a suonare la carica per i teatini ma Abega, Filippini e Cortese rispondono per Ozzano: al giro di boa del primo periodo, il parziale è di 7-14. La Lux aumenta i giri del motore e, grazie ad un Ciribeni in gran spolvero, nonostante un Cortese on fire, impatta il match sul 17-17 a 3 minuti da fine primo periodo. Cortese realizza da oltre l’arco ma una gita in lunetta di Ciribeni (a quota 12 punti dopo 10 minuti di gioco), una bomba di capitan Maggio ed una del rientrante Berra portano i teatini sul massimo vantaggio: al decimo, il tabellone recita 25-20.

Dopo un bel taglio backdoor di Ciribeni, le difese crescono d’intensità: dopo due minuti di quarto, il parziale è di 27-20. Myers sblocca lo score per gli ospiti ma Obinna è lesto a raccogliere un rimbalzo e realizzare: 29-22 dopo tre minuti di quarto. Cena e Obinna muovono il tabellino di Chieti dalla lunetta, rispondono Abega con una bomba e Bastone con un bel gancio: al giro di boa del secondo quarto, il parziale è di 33-27. Ozzano reagisce e, con Balducci e Bastone, si riporta pericolosamente sul -2 a 03:03 dalla pausa lunga (36-34). Bastone fa 0/2 in lunetta, Lips lo punisce con una tripla da oltre l’arco: coach Conti chiama timeout a 02:35 da fine quarto (39-34). Lips continua ad essere un’incognita per la difesa avversaria, coach Conti chiede nuovamente un minuto di sospensione: a 00:51 dall’intervallo lungo, il parziale è di 43-34. La gita in lunetta di Filippini fa attestare al ventesimo il risultato sul 43-36.

L’avvio di quarto è sicuramente gradevole, con gli attacchi che fanno la voce grossa e le difese che sono costrette a capitolare: dopo poco più di un minuto di terzo periodo, il parziale è di 48-40. Cortese prova ad accorciare ma Ciribeni non è dello stesso avviso: con cinque punti consecutivi, costringe coach Conti al timeout (53-42 dopo poco più di 3 minuti di terzo periodo). La gara prosegue con lo stesso leitmotiv: la Lux prova a scappare, la Logimatic è brava a rispondere colpo su colpo (58-47 al giro di boa del terzo periodo). Le difese aumentano il proprio ritmo, gli attacchi iniziano a far fatica: a 02:50 da fine quarto, si va sul 62-49. La fase di non possesso palla della Lux è ora magistrale, Chieti trova il giusto ritmo in fase offensiva e, con la tripla da centrocampo di capitan Maggio, si giunge al trentesimo sul 72-49.

Ozzano prova a rientrare ma la Lux questa sera non perdona e, giocando con un’ottima fluidità offensiva, si porta sul 79-53 dopo poco meno di 3 minuti di quarta frazione. Filippini realizza dalla media, Maggio risponde dalla lunga: al giro di boa dell’ultimo periodo, il parziale è di 82-55. Negli ultimi minuti Chieti è brava ad amministrare il vantaggio, ruotando tutti gli effettivi: al quarantesimo il tabellone recita 95-66.

Lux Chieti Basket 1974 - Logimatic Group Ozzano 95-66 (25-20; 43-36; 72-49)

Lux Chieti Basket 1974 95: Di Iorio 0, Masciopinto 0, Cocco 0, Reale 6, Febbo 0, Cena 13, Obinna 4, Berra 12, Maggio 11, Lips 17, Paesano 8, Ciribeni 24.

Logimatic Group Ozzano: Balducci 6, Myers 5, Bastone 12, Terzi 0, Filippini 15, Cortese 10, Abega 6, Bechi 9, Martini 2, Zambianchi NE, Piazza 1.