Vittoria per l'Old Wild West Udine nella Coppa Italia di Serie A2, successo in finale su Cantù

L'Old Wild West Udine si aggiudica la Coppa Italia LNP 2022 Old Wild West di Serie A2, superando in finale a Roseto 74-55 l'Acqua S.Bernardo Cantù. Gara equilibrata nel primo tempo, che ha visto poi l'allungo friulano nel secondo tempo, fino alla vittoria finale. Per Udine super Trevor Lacey, Mvp della competizione con 25 punti all'attivo. Per Cantù 12 punti di Zack Bryant e 10 di Matteo Da Ros.

Parte bene Udine, con Walters, Lacey ed Antonutti (6-0 al 3°), Cantù ricuce con Allen e Da Ros (6-7 al 5°). Un gioco da tre punti di Bryant dà il +4 all'Acqua S.Bernardo (8-12 al 7°). Con Bucarelli Cantù allunga fino a +7, prima di una tripla di Lacey per il -4 Old Wild West al termine del primo periodo (11-15). Tra le fila friulane costretto momentaneamente ad uscire Walters per infortunio, ma rientrerà nel corso del match.

Inizio di secondo quarto favorevole a Udine, che con Lacey, Esposito e Cappelletti opera il sorpasso, arrivando fino a +8 (26-18 al 14°), con un bel canestro di Pellegrino. Il vantaggio udinese si mantiene attorno ai 6-8 punti, con un Trevor Lacey in grande evidenza (36-29 al 18°). Con Stefanelli e Da Ros l'Acqua S.Bernardo accorcia fino al -4 dell'intervallo lungo (38-34).

L'Old Wild West approccia alla grande il terzo periodo, e con uno scatenato Lacey e Cappelletti allunga fino al +11 (45-34 al 24°). Cantù prova a restare in gara con Da Ros e Bryant, ma Esposito ed Ebeling danno il +15 ad Udine (55-40 al 28°). +13 Old Wild West alla terza pausa (55-42).

Le triple di Lacey ed Antonutti spingono Udine a +19 ad inizio ultimo quarto (61-42 al 32°). Cantù torna a -14, ma Mussini e Cappelletti riallungano subito per l'Old Wild West, che si porta a +22 (69-47 al 36°), ipotecando la vittoria. Il finale è 74-55 per l'Old Wild West.