RBR: due vittorie nel fine settimana delle giovanili

Due successi ed un ko nel weekend delle formazioni giovanili d’Eccellenza targate RBR. Niente da fare per i Titans Under 18, che giocano una partita estremamente equilibrata con la Virtus Bologna ma non riescono ad agguantare il referto rosa. Nel 75-77 conclusivo sono da segnalare i 23 punti di Franco Flan, i 19 di Tommaso Felici e i 14 di Ettore Semprini.

Prima vittoria casalinga per l’Under 16 Angels, con Reggio Emilia piegata di tre punti. Bel successo anche per l’Under 15 Angels, con Fidenza travolta 84-55 (23 di Macaru e 20 di Morandotti).

U18, LA VIRTUS PIEGA I TITANS/RBR SUL FILO DI LANA

Partita tirata, combattuta, con le due squadre divise sempre da pochissimi punti, ma alla fine a poter festeggiare è la Virtus Bologna. Nel recupero della seconda giornata di ritorno del campionato Under 18 d’Eccellenza, la Pallacanestro Titano/RBR deve lasciare spazio alle V Nere dopo 40 minuti di battaglia, con tiro finale del sorpasso da oltre metà campo che non viene accolto dalla retina. Finisce 75-77, con i migliori marcatori che in casa Titans sono Flan (23), Felici (19) e Semprini (14).

Fin dall’avvio è l’equilibrio il tema dominante di questa partita. I nostri cominciano bene e trovano il massimo vantaggio della gara sul 16-8, con la Virtus a rifarsi sotto in chiusura di quarto e a chiudere a -4 (22-18). La Pallacanestro Titano/RBR riesce a rimanere in vantaggio di due possessi anche per buona parte del secondo quarto poi, dal 35-30, ecco un parziale di 0-8 ospite che manda le due squadre al riposo lungo sul 35-38.

Di ritorno dagli spogliatoi il vantaggio virtussino non è mai definitivo, con i Titans a provare, possesso dopo possesso, a rientrare e ad agganciare gli avversari. Felici in attacco è inarrestabile e il gioco sotto per lui produce sempre qualcosa di buono, ma dall’altra parte la Virtus trova un’incredibile precisione dalla lunga distanza e nel finale di terzo periodo sembra non poter mai sbagliare da tre (57-64 al 30’). I sette punti di distacco non scoraggiano i ragazzi e col canestro di Felici e il gioco da tre punti di Flan si torna ad avvistare gli avversari da molto vicino (62-64). La gara rimane ferma per un po’ sul 66-70, poi ecco un altro gioco da tre punti di Flan per il -1 a -3’45” (69-70). Il libero, ancora di Flan, a -1’07” porta il match sul 73-75, con la Virtus che però subito dopo segna un canestro difficilissimo per il +4 con Deri. A 30” l’entrata di Flan vale il 75-77, nella metà campo offensiva Bologna non produce ed i nostri hanno l’ultima opportunità da oltre metà campo. La parabola non è accolta dal canestro, vince la Virtus.

PALL. TITANO/RBR – VIRTUS BOLOGNA 75-77

TITANO/RBR: Flan 23 (5/8, 2/5), Palmieri 2 (1/2), Buzzone 4 (1/2 da tre), Campajola 9 (3/3, 1/1), Felici 19 (9/12), Gaspari 2 (1/1, 0/1), Alviti, Squarcia, Buo 2 (1/3), Semprini 14 (7/9, 0/3), Riva, Syla. All.: Padovano.
VIRTUS: Albonetti, Solaroli 9 (3/4, 1/3), Guastamacchia 18 (4/7, 3/6), Ferdeghini, Barbieri 8 (4/6, 0/1), Galli 6 (2/5 da tre), Deri 20 (4/6, 3/5), Grotti 2 (1/1), Colombo 3 (0/2, 1/1), Frascari 8 (3/3, 0/1), Scagliarini 3 (1/1 da tre), Orsi. All.: Ansaloni.

Parziali: 22-18, 35-38, 57-64, 75-77.

U16, PRIMA VITTORIA CASALINGA PER GLI ANGELS/RBR

Arriva la prima vittoria in casa per i giovani di Coach Middleton, che riescono a gestire bene una bellissima partita, combattuta da entrambe le parti. La Grissin Bon prova a recuperare i gialloblù, che però riescono a mantenere il vantaggio e portare a casa il foglio rosa.

ANGELS SANTARCANGELO/RBR – GRISSIN BON REGGIO EMILIA 78-75

ANGELS/RBR: Ballarini 7, Karpuzi 7, Piacente 6, Lodovichetti, Vittori, Amati 13, Buo 4, Ricci 11, Polverelli, Mulazzani 13, Neri, Dellarosa 8. All.: Middleton.

Parziali: 25-16, 39-32, 68-52, 78-75.

U15, LARGA VITTORIA ANGELS/RBR CON FIDENZA

Vittoria con largo margine per gli Angels Under 15 nel recupero della nona giornata del girone di andata.

L’avvio è subito ottimo, col 5-0 targato Macaru-Morandotti che fa ben capire le intenzioni dei padroni di casa. Fidenza replica con la sua fisicità, rendendo il primo quarto molto combattuto e ricco di belle giocate. Nel secondo periodo gli Angels prendono il sopravvento mettendo in mostra ottime azioni individuali e collettive. A far la differenza però è la difesa (9 i punti concessi nel secondo quarto), che permette ai clementini facili conclusioni in contropiede generate da recuperi o rimbalzi difensivi. Il punteggio recita 42-27 all'intervallo lungo.

La gara si riapre con i padroni di casa in grande fiducia. Macaru e Morandotti continuano ad infiammare la retina, ma è ancora la fase difensiva a fare la differenza. Ammonta a 25 il computo delle palle recuperate di squadra, ben distribuite su tutti gli effettivi di Coach Miriello. La terza frazione si chiude sul +27 Angels (67-40), vantaggio che verrà ancor di più arrotondato negli ultimi dieci minuti in cui Coach “Miro” ruota tutti i suoi ragazzi, riuscendo a mantenere invariata la qualità di gioco. Finisce 84-55.

Ottima la prova di squadra. Ogni ragazzo ha portato il proprio contributo, per la gioia dello staff tecnico. Da segnalare le prove dei “lunghi” Pini e Mari che annullano il pericoloso Diop MamadouLombardi, in uscita dalla panchina, è praticamente perfetto (5/5 al tiro, 7 rimbalzi, 2 recuperi, 4 assist e una stoppata), Panzeri mette in campo tutta la sua generosità ed energia, mentre Bonfè disputa una gara molto ordinata dettando i ritmi della squadra con grande pulizia. Top scorer dell'incontro con 23 punti è il solito Macaru (5/10 da 3), seguito da Morandotti che ne infila 20.

ANGELS SANTARCANGELO/RBR – ACADEMY FIDENZA 84-55

ANGELS/RBR: Bonfé 10, Macaru 23, Lombardi 10, Paduano ne, Pacucci 2, Fabbri 2, Morandotti 20, Panzeri 6, Pini 3, Morri 2, Mari 6. All.: Miriello.

Foto credit: Simone Maria Fiorani